您现在的位置:
站内搜索:
 
·关心支持中介行业发展   监察部、财政部领导来湖南调研 ·
 加入时间:2005-10-27    阅读次数:

2005年10月26日,财政部会计司CPA处处长郜进兴处长、中纪委监察综合室副处长刘清鲁以及监察部驻财政部监督局、财政部监督检查局、中注协中评协领导一行七人组成的联合调研组前来湖南调研。

  省财政厅党组成员、纪检组长郭秀宏代表省财政厅做了《关于注册会计师行业监管情况汇报》。他分析说,目前注册会计师行业执业环境恶劣的主要原因既有法律的滞后,又制度供给的先天不足和制度执行的后天乏力。要改善这种状况,既需要修改相关法律不完善的条款,又需要政府部门协调配合,推进依法行政。省财政厅作为注册会计师、资产评估行业的主管部门,将努力推动协会改革,使之能够更好地管理和服务于注册会计师、资产评估行业。

  省纪委监督检查室副处长施光清、省纪委综合部副主任汪伟介绍了湖南省中介机构的概况,以及清理整顿注册会计师行业执业环境的相关情况。

  省注协秘书长王焱春、长沙市注协秘书长赵文明、湖南天华会计师事务所董事长谭宪才、湖南建业会计师事务所董事长周季平分别介绍了全省注册会计师、资产评估行业行政监管、行业自律监管、执业环境、事务所内控机制、等方面的情况,并提出了相关解决建议。
会议由省财政厅会计处处长刘松林主持。省财政厅稽查办副主任谭月华、会计处副处长彭学军、纪检监察室副主任唐晓军、省注协副秘书长王顺虎等二十余人参加会议。


(综合部)