您现在的位置:
站内搜索:
 
·中国注册会计师协会首届行业“诚信杯”乒乓球赛在江苏镇江隆重开幕 ·
 加入时间:2005-10-27    阅读次数:

2005年10月27日,中国注册会计师协会2005年行业“诚信杯”乒乓球赛在江苏省镇江市体育馆拉开帷幕。为了加强注册会计师行业精神文明建设,推动建设和谐会计,活跃会员文体生活,体现行业凝聚力,展示行业精神风貌,中国注册会计师协会组织举办了首届行业“诚信杯”乒乓球赛。这是我国注册会计师行业首次举办的全国性体育赛事。通过这次行业乒乓球赛,将充分展现注册会计师生龙活虎、文武双全的另一种风采,展示行业的良好风貌,鼓舞行业的士气,是一次凝聚行业精神、创新行业文化的有益实践。

  来自全国各省、自治区、直辖市注册会计师协会和中国注册会计师协会的32支代表队和235名运动员,将在未来三天的时间里,角逐男子团体、女子团体、男子单打和女子单打的桂冠。同时,本届比赛还将评出精神文明奖、组织奖和鼓励奖。

  中国注册会计师协会会长刘仲藜致开幕词。刘仲藜会长在致词中表示,举办行业“诚信杯”乒乓球赛,是新形势下弘扬诚信理念,凝聚行业精神,创新行业文化,展示行业风貌的一次具体行动。刘会长指出,当前我国注册会计师行业正处在一个重要的发展机遇期,我们一定要紧紧抓住这一良好的发展机遇期,深入贯彻落实中注协“四代会”精神,齐心协力,团结奋进,为把行业工作和协会建设推上一个新台阶,为推进实现“十一五规划”,贡献我们的力量。刘会长强调,此次竞赛既是为广大会员切磋技艺、比试身手、加强沟通而搭建的大舞台,也是广大从业人员诚信教育的生动课堂,希望全体运动员奋勇拼搏,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊,赛出行业风貌,并将“更快、更高、更强”的体育精神融入行业诚信建设和工作实际,肩负起时代赋予的光荣使命,共同努力开辟我们行业更加灿烂美好的未来。

  江苏省副省长吴瑞林出席开幕式并发表重要讲话。吴省长指出,社会中介机构和中介组织在我国社会经济发展过程中正在发挥着越来越重要的作用,根据行政许可法的要求和政府转变职能的需要,政府要更多地发挥中介组织的作用,政府如果抓得太多,不仅抓不住,而且抓不好,要将能够交给社会中介组织的事情,尽量交给社会中介组织去做,发挥其应有的作用。吴省长表示,协会的活力在于活动,一定要经常组织各种类型的活动,吸引大家,凝聚会员,增强行业的凝聚力。目前,十运会刚刚在江苏省闭幕,是历年来影响最大、规模最大、档次最高的一次体育盛会,取得了圆满成功,社会各界正沉浸在丰收的喜悦和喜庆的气氛中,乘着十运会的东风,本届行业乒乓球赛一定能够取得圆满成功。

  财政部王军部长助理十分关心运动会的筹办工作,在大赛开始之前,巡视了比赛场馆,并听取了有关比赛组织情况的汇报。王助理对这次比赛的组织工作表示满意,认为组织工作做得很细,准备得也很充分,同时王助理要求,一定要把好运动员的资格审查关,严肃比赛规则和比赛纪律,严禁弄虚作假,要把这次比赛办成一次加强行业诚信建设的有益实践,办成一个对广大会员进行诚信教育的大课堂。

  注册会计师行业是我国社会主义市场经济社会监督体系的重要力量,经过二十多年的发展,注册会计师行业已在我国资本市场发育发展、国有企业改革改制、政府职能转变、社会主义市场经济体制建设和维护社会公众利益等方面发挥着日益突出的积极作用。据悉,截至目前,中国注册会计师协会在全国拥有团体会员(会计师事务所)5300多家,个人会员达到14万多人,行业从业人员超过30万人,年业务收入超过150亿元。


转载自中注协网站 www.cicpa.org.cn