您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省2006年度注册会计师、资产评估行业工作会议在长沙召开 ·
 加入时间:2006-1-20    阅读次数:

2006年1月17日,全省注册会计师、资产评估行业工作会议在长沙召开。各市州注协秘书长、财务人员,省直会计师事务所、资产评估机构负责人、财务人员,省注协全体工作人员150余人参加了会议。省财政厅党组成员、总会计师张美霞到会作重要讲话,王焱春秘书长作了工作报告,吴云副秘书长宣读了表彰通报。会议由尹秋满副秘书长主持。

  张总会计师充分肯定了协会2005年的各项工作,希望各级注协、全省行业群策群力,抓住难得的发展机遇,全力做好2006年各项工作,推动行业健康、快速发展。她强调,2006年是十一五的开局之年,也是行业认真贯彻落实中注协四代会、中评协三代会精神的关键之年。宏观经济的稳步健康发展为注册会计师、资产评估行业的发展壮大创造了良好的外部环境,十一五计划以及中共中央政治局常委黄菊副总理、华建敏国务委员、金人庆部长、朱志刚副部长、王军副部长等领导都充分肯定了中介服务行业的重要作用,强调要促进中介行业规范发展,为注册会计师、资产评估行业的发展提供了政治保障。全省注册会计师、资产评估行业要抓住机遇,正视自身发展状况不能完全适应经济发展需要、中国加入WTO的后过渡期国际国内环境更加复杂等严峻挑战,精心筹划、认真组织召开好省注协、评协代表大会,要突出人才培养和执业质量两大重点,要抓好队伍、组织和秘书处三项建设,以科学发展观为指导,充分发挥行业党组织的凝聚力和战斗力,努力做好各项工作,实现行业的可持续发展。

  王焱春秘书长在总结2005年度工作时指出:2005年是不平凡的一年,我省中介行业得到中注协、中评协,特别是省财政厅党组的高度关怀、高度重视。一年来,我会秉承“服务、监督、管理、协调”的宗旨,坚持以服务会员为中心、以诚信建设为主线,围绕强化行业自律管理和执业机构内部治理、提高全行业自律管理水平和执业质量、提升注册会计师和注册资产评估师的社会公信力勤勉工作,在执业质量监督、行业内外协调、维护会员合法权益、执业资格考试、后续教育培训、事务所资质管理等方面做了大量工作,取得了新的成效,行业得以稳步发展。2006年注协工作将紧紧围绕诚信建设这条主线,突出人才培养和执业质量两个重点,抓好从业队伍建设、协会组织建设和秘书处建设,实现“抗风险能力不断提高、队伍素质不断提高、市场竞争力不断提高、行业公信力不断提高”的目标,推进行业健康稳定发展。

  2005年是省注协实现全面目标考核的一年。各市州注协、各省直管会计师事务所、专营资产评估机构认真贯彻落实中注协“四代会”、中评协“三代会”精神,扎实工作,规范经营,各项工作取得显著成绩。省注协对市州注协、省直所全面工作及财务工作分别进行了考核评比,对获奖单位进行了表彰。

  为更好地做好2006年工作,省注协还召集市州秘书长进行了座谈。与会的各位市州秘书长积极发言,献计献策,对行业工作提出了很好的意见和建议。

  锦鸡辞岁,瑞狗争春。在全省人民精神振奋地描绘建设“十一五”蓝图的热潮中,在全行业奏响开拓创新的号角声中,湖南注册会计师、资产评估行业工作一定会迎来更加恢弘壮丽的明天!