您现在的位置:
站内搜索:
 
·工商总局将重点治理商业贿赂 并全面清理中介 ·
 加入时间:2006-2-28    阅读次数:

去年全国共查处商业贿赂案件2406件,案值9.15亿元
  本报讯(记者廖爱玲)去年案值有高达9亿多元的商业贿赂案件被全国工商机关查处。昨天,国家工商总局在全国工商行政管理系统党风廉政工作会议上透露这一消息,并表示今年将重点治理医药购销等商业贿赂,社会中介组织也将接受全面清理。
  工商总局局长王众孚介绍,去年全国系统共查处商业贿赂案件2406件,案值9.15亿元,其中医药购销中的商业贿赂案件486件,案值1.46亿元。目前企业登记前置行政许可项目目录、企业注销程序规定、清算责任和程序法规等正在抓紧制定中,全国中介组织的调查摸底情况已上报监察部。
  今年,总局将尽快制定《治理商业贿赂专项工作实施方案》,整治不正当交易、限制竞争、非法经营、无证经营等行为,对工程建设、土地出让、产权交易、医药购销和政府采购等重点领域和行业进行治理,打击在市场交易中给予、收受回扣和假借促销费、广告费、科研费等各种名义的商业贿赂行为,开展对社团、行业组织和社会中介组织的清理和规范。
(新京报)