您现在的位置:
站内搜索:
 
·会员反映回复 ·
 加入时间:2006-3-1    阅读次数:

    最近,有会员反映:长沙市国资委系统60家企业2005年度会计报表审计收费严重低于《湖南省物价局关于印发〈湖南省会计师事务所、评估机构执业收费管理办法(试行)〉和〈湖南省会计师事务所、评估机构执业收费标准(试行)〉的通知》(湘价服[2003]179号)规定,省、市注协高度重视,1月20日召开入围会计师事务所负责人会议,统一了思想认识。2月14日,省、市注协就此情况专门与长沙市国资委进行了协商。

    在协商会上,王焱春秘书长对长沙市国资委对我们社会审计机构的支持表示感谢,同时阐明了省、市注协的观点。一是要求会计师事务所认真审计,确保质量,为国资委管理国有资产出谋划策。二是要遵守省物价局关于审计收费的文件规定以及《长沙地区注册会计师和资产评估行业公约》的有关规定。三是建议长沙市国资委收回已发出的《关于做好2005年度企业财务决算报表审计工作的通知》,删除有关审计收费的条款,审计收费由会计师事务所与企业自主商定。

    通过协商,长沙市国资委同意将下发的《关于做好2005年度企业财务决算报表审计工作的通知》收回,并将《通知》中有关收费条款删除后重新下发给有关企业和会计师事务所。


                                                            湖南省注册会计师协会
                                                               二ОО六年三月一日