您现在的位置:
站内搜索:
 
·关于注册会计师在企业年度会计报表审计中有关事项的紧急提示 ·
 加入时间:2006-3-30    阅读次数:

    最近,有会员反映一些会计师事务所及其注册会计师在进行企业年度会计报表审计时存在不顾审计执业质量、严重压价招揽业务以及在省市县区工商部门及其周围设点、张贴广告等不良行为,经省注协秘书长会议研究,就年度会计报表审计的有关事项重申如下:

    一、全省各会计师事务所必须认真执行《湖南省物价局关于印发〈湖南省会计师事务所、评估机构执业收费管理办法(试行)〉和〈湖南省会计师事务所、评估机构执业收费标准(试行)〉的通知》(湘价服[2003]179号)、自觉遵守各地签署的行业公约。

    二、会计师事务所及其注册会计师在实施审计时必须严格执行现行的《独立审计基本准则》、《中国注册会计师职业道德基本准则》和《中国注册会计师质量控制基本准则》。

    欢迎社会各界和公民监督。省注协业务监管部受理来人来电来函投诉举报。对违反《独立审计基本准则》、湖南省物价局湘价服[2003]179号文件和行业公约的行为,一经查实,省注协将严肃处理,情节严重的移交政府行政监管部门。

    举报电话:0731—5165007

    邮箱:jgb@hnicpa.org

    地址:长沙市城南西路1号

    邮政编码:410015


                                                    湖南省注册会计师协会

                                                    二OO六年三月三十日