您现在的位置:
站内搜索:
 
·评估考试 星城论道——全国注册资产评估师考试考务工作经验交流会(南片)会议在湖南长沙召开 ·
 加入时间:2006-3-31    阅读次数:

    3月28日,来自中评协和湖南、贵州、广东、四川、云南、安徽、江苏、厦门、广西、福建、上海、宁波、海南、深圳、重庆、江西、湖北等17个省市评协的秘书长、副秘书长、考试部主任云集美丽的星城长沙,就注册资产评估师考试考务工作交流了经验。
    会议由中评协考试部副主任彭小蓉主持。中评协党委副书记辛宝荣出席会议,并作了重要讲话。湖南省财政厅党组成员、总会计师张美霞到会致欢迎辞。她在致辞中说,感谢中评协对湖南的关心,欢迎各兄弟省市的同行来湖南交流指导工作。同时,她还向与会代表介绍了湖南省情、历史人文景观,湖南评协的工作开展情况,祝愿大会取得圆满成功。
    湖南省评协秘书长王焱春、贵州省评协秘书长程智明、江苏省评协副秘书长王跃宁作中心发言,分别介绍了各省在参与评估考试组织、服务工作等方面的主要做法和成功经验。其他各省市评协的秘书长、副秘书长、考试部主任等也都介绍了注册资产评估师考试考务工作开展情况,反映了存在的相关问题。在如何应对眼下报名人数下降、考务经费不足、考试协调工作难度大等问题上,各位与会代表各抒己见,提出了许多很有见地的思路和方法。
    中评协党委副书记辛宝荣作总结发言。她表示,近年来随着人事考试制度改革的深入,仅人事部门组织的考试就增加了几十种,考生分流较多,报考注册资产评估师人数下降很正常。但我们要始终坚持一个信念,资产评估行业是我们注册资产评估师自己的行业,为了行业的发展,既是再难,我们也要把这项工作努力做好。注册资产评估师考试是资产评估行业的准入门槛,对行业人才储备、持续发展等具有不可替代的基础性作用,同时也是资产评估行业面向社会的一个重要窗口,做好考试报名、组织、服务工作是各级评协不可推卸的责任。各级协会要加强沟通,互通信息,特别是要及时就考试考务工作开展情况与中评协保持密切沟通。
    彭小蓉副主任表示,中评协会认真考虑各省市反映的问题,认真研讨,并给出相关指导意见。希望各省认真吸纳兄弟省市的经验做法,认真思考本地区的考试考务工作,努力使注册资产评估师考试考务工作再上新台阶!