您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省财政厅关于在全省财政系统开展“为诚信湖南加油万人大签名暨争创湖南信用单位”活动的通知 ·
 加入时间:2006-4-13    阅读次数:

                                                        申明

    一、请各会计师事务所、资产评估机构自愿参加在全省财政系统开展的“为诚信湖南加油万人大签名暨争创湖南信用单位”活动。

    二、各单位在参加此次活动中,主办单位除收取申报基本费用外,不收取其他任何费用。


                                                       湖南省注册会计师协会

                                                       二○○六年四月十三日



                                            湘财办函〔2006〕8号

各市州财政局,厅机关各处室、各单位:

    为认真贯彻落实党中央关于树立“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”的社会主义荣辱观,以及省委省政府提出的建设以“小康湖南、平安湖南、生态湖南、诚信湖南”为主要内容的“和谐湖南”的重要战略部署,根据省文明办和省社会信用体系建设领导小组《关于在全省开展“诚信火炬传递暨为诚信湖南加油万人大签名”活动的通知》(湘文明办[2005]9号)要求,结合我省财政工作实际,经研究,决定在全省财政系统开展“为诚信湖南加油万人大签名暨争创湖南信用单位”活动。请各市、州财政局、厅机关各处室、各单位从“共铸诚信、打造诚信湖南”的高度,充分认识开展这一活动的重要意义,支持、参与到活动中来。同时要求各地要以此活动为契机,全面落实“依法、依规、依程序和公开、公平、公正”的工作准则,深入开展财政收入打假、清理“小金库”、整顿会计工作秩序、规范会计中介机构执业行为等项工作,坚定不移地与做假账、出具虚假审计报告、偷逃税款等违法违纪行为作斗争,自觉践行诚信理财、依法理财,建设“阳光财政”,争创湖南信用单位,为打造诚信湖南做出新的贡献。

    附件:关于在全省开展“诚信火炬传递暨为诚信湖南加油万人大签名”活动的通知


                                                         二○○六年四月三日

主题词:财政  诚信△  建设  活动  通知
  抄送:湖南省精神文明建设指导委员办公室、湖南省社会信用体系建设领导小组办公室。               共印70份
  湖南省财政厅办公室                  2006年4月3日印发



     关于在全省开展“诚信火炬传递暨为诚信湖南加油万人大签名”活动的通知

                               湘文明办〔2005〕9号

各市州文明办、社会信用体系建设领导小组办公室,省社会信用体系建设领导小组各成员单位:

    为认真贯彻落实省委、省政府提出的建设以 “小康湖南、平安湖南、诚信湖南”为主要内容的和谐湖南重要战略部署,大力宣传《湖南省信用信息管理办法》,更广泛地动员社会各界关心、支持和参与到“共铸诚信、打造诚信湖南”的活动中来,经省委、省政府领导同意,省文明办和省社会信用体系建设领导小组办公室决定,在全省联合开展“诚信火炬传递暨为诚信湖南加油万人大签名”活动。该活动由省信用建设促进会负责具体实施。现将有关事项通知如下:

    一、活动意义树立公民诚信意识,宣传信用法规,加强机关、事业单位及企业的信用建设和信用管理,打造诚信湖南,加快湖南信用体系建设步伐。

    二、活动时间 2005年12月至2006年12月

    三、活动内容

    1、诚信湖南火种采集仪式。2005年12月在永州市宁远县舜帝陵采集湖南诚信火种,然后由湖南诚信火炬护送专车直运省会长沙。

    2、在省会长沙举行“诚信火炬传递暨为诚信湖南加油万人大签名”活动启动仪式。

    3、启动仪式结束后选择适当时间在全省其他13个市州依次进行“诚信火炬传递暨为诚信湖南加油万人大签名”活动。

    4、各市州同时开展“争当湖南诚信公民”、“争创湖南信用单位”活动。

    5、整个火炬传递及万人大签名之后,湖南诚信火炬、“为诚信湖南加油万人大签名”横幅连同“争当湖南诚信公民”和“争创湖南信用单位”的名单,送达永州市宁远县舜帝陵,永久保存。

    6、活运结束时,编辑出版“诚信湖南”大型宣传画册。

    各地各有关单位要林建设诚信湖南的高度充分认识开展这一活动的重大意义,加强组织领导,明确专人负责,确保这一活动的顺利进行。

    四、联系方式

    联系人:谭祖发

    电话:0731-2218759 传真:0731-2217587

                                       湖南省精神文明建设指导委员会办公室

                                      湖南省社会信用体系建设领导小组办公室

                                                  2005年11月18日


                              争创“湖南信用单位”申报须知
   
    1、填写湖南信用单位申报表(附后)

    2、申报单位提供相关证件(复印件)、荣誉证书(复印件)及其它信用证明材料和单位简介。

    3、申报单位资格由评审委员会(由省文明办、省社会信用体系建设领导小组及各成员单位组成)审核认定。

    4、审核认定后,名单在《湖南日报》、湖南信用网公示。

    5、活动结束,由省文明办、省社会信用体系建设领导小组且联合召开表彰会,对此次活动中涌现出的先进集体和先进个人予以表彰,并颁发证书和铜牌。“争创湖南信用单位”名单送达宁远县舜帝陵永久保存。

    6、申报基本费用:①媒体公告费1000元②网络维护费:600元③证书、铜牌费:200元。合计:1800元。

    7、户名:湖南省信用建设促进会
       开户:招商银行长沙分行营业部
       帐号:8336581893310002

    8、联系地址:省委三办公楼310室  邮编:410011
       电话:0731-2217587  2218759
       联系人:畅唱13187315698
       吴津生:13467582210
       电话:0731-2630906



                                                    湖南省信用建设促进会

                                                        2006年2月