您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省工商局:五大领域商业贿赂要一查到底 ·
 加入时间:2006-4-21    阅读次数:

   (潇湘晨报记者 夏 雨 实习生 刘 义 罗文娟) 招揽生意有提成、提供信息有佣金……部分行业的潜规则将遭重拳。20日省工商局召开整顿市场秩序治理商业贿赂工作会议。

   今年全省工商系统将组织开展治理商业贿赂专项工作,对医药购销、政府采购、工程建筑、土地出让、产权交易等五大领域的商业贿赂“一查到底”。

  此次整治将打击以下商业贿赂行为:生产经营单位、中介服务机构及人员在市场交易活动和提供中介服务中给予、收受财物及其他利益的行为;经营者为销售或者购买商品,假借促销费、推广费、宣传费、科研费、劳务费、开单提成、提供旅游娱乐等名义从事的商业贿赂行为等。

  对于商业贿赂行为可通过12315举报,并为举报人保密,届时会将存在严重商业贿赂行为的企业纳入“黑名单”,并向社会公示。各市州工商局还将在4月28日前公布具体的举报电话和网站,市民的举报经调查属实的,将给予举报人奖励。