您现在的位置:
站内搜索:
 
·五四“红色之旅”浪漫青春岁月——记省财政厅团委赴常德学习调研活动 ·
 加入时间:2006-5-17    阅读次数:

    为纪念“五四”运动,弘扬“五四”精神,树立年青人艰苦奋斗,务实创新的工作作风,5月12日,省财政厅团委精心组织了为期三天的“红色之旅”常德学习调研活动。参加此次活动的有财政部的特邀领导,厅机关各支部团员青年代表、湖南财专所属团支部书记代表等近30人。在湖南省注册会计师协会吴云副秘书长的带领下,省注协秘书处、开元事务所团员青年代表也参与了此次活动。

    学习调研团先后赴桃源县、鼎城区、临澧县,与市县财政局的同志们进行沟通交流,并就工作、生活中的热点、难点、重点问题进行了探讨。5月13日晚,学习调研团与常德市财政局和常德市财校的青年朋友们自编自导自演了一台篝火晚会,唱歌、跳舞、相声、小品节目叠出不穷,丰富多彩,尽情展现出湖南财政青年们多才多艺,激情奔放,意气风发的青春风貌。

    在临澧县林伯渠、丁玲文物陈列馆里,青年朋友们聆听解说员讲解伟人生平和重大历史事迹,认真记录,深受鞭策和鼓励。随后,学习调研团成员和常德市财政的青年朋友们怀着无比敬仰的心情参观了林伯渠同志的故居,瞻仰了林老的铜像并敬献了花篮。学习调研团的青年年深感,此次五四“红色之旅”收获颇多,意义重大,影响深远,在以后的工作、学习中将时刻铭记伟人遗志,艰苦奋斗,开拓创新,将伟大的财政事业发扬光大。面对伟人,他们庄严承诺要像革命先辈一样,严以律己,勤俭理财,做好财政各项工作,为经济建设和社会发展作出贡献。

    5月14日下午五时,为期三天的“红色之旅”常德学习调研活动划上了圆满的句号,学习团依依告别伟人故居,鲜红的团旗在伟人身旁飘扬,火红的太阳普照万物,青年团员的豪情誓言在伟人故乡经久回荡。