您现在的位置:
站内搜索:
 
·娄底市注协加大行业公约执行情况检查力度 规范会计师事务所公平竞争 ·
 加入时间:2006-6-20    阅读次数:

                       娄底市注协加大行业公约执行情况检查力度 规范会计师事务所公平竞争

    娄底市注册会计师协会在去年对辖区内会计师事务所、资产评估机构(简称事务所)2005年上半年执行行业公约情况进行检查处理后,今年4--5月,再次对辖区内事务所2005年下半年执行行业公约情况进行了检查、处理。下半年全市事务所共完成546个审计、验资和评估项目,仅9个项目违反行业公约,违约金额1.98万元,娄底市公约监督委员会决定对违反公约的事务所予以警告,并对违约金额予以全部收缴。该市事务所2005年上半年共有违约项目44个,违约金额12.96万元。

    检查表明,该市各事务所2005年下半年行业公约执行情况比上半年好,实际收费水平明显提高,执行行业公约的力度得到了进一步加强。行业公约的实施,对规范事务所执业、提高执业质量、打击事务所之间滥价行为、增加行业竞争能力以及加强行业诚信建设等起到了积极的作用。通过这次行业公约检查,娄底市事务所进一步认识到规范执业收费是防范执业风险的基本条件之一,也是事务所做大做强的基本保证。

    娄底市的行业公约检查得到了娄底市财政监督局、娄底市财政纪检监察室的大力支持。

                                                  省注协业务监管部

                                                二○○六年六月二十日