您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协积极选派注册会计师参加中国注册会计师执业准则第一期培训班学习 ·
 加入时间:2006-7-28    阅读次数:

         湖南省注协积极选派注册会计师参加中国注册会计师执业准则第一期培训班学习


    为确保2007年1月1日起我国新的注册会计师执业准则顺利施行,2006年7月10日至24日,中国注册会计师执业准则第一期培训班在北京国家会计学院举行,从而正式启动了全新执业准则体系的行业培训工作。财政部王军副部长在培训班上作了重要指示,他强调指出,做好新准则的培训工作,是确保准则体系顺利实施的关键环节。新的执业准则体系的发布实施,有助于注册会计师行业工作质量的提高和社会信誉的增强,有助于我国市场经济体制的进一步完善、资本市场的发育发展和公众利益的维护保障。所有这些意义的实现,不仅仅是建立在准则体系发布的基础之上,更是建立在掌握好、运用好、遵循好准则体系的基础之上。准则好,还要实施好;要实施好,必须培训好,中注协要在今年年底前对全国7万名执业注册会计师全部轮训一遍,确保新准则体系贯彻实施到位。

    在结业典礼上,中注协陈毓圭秘书长发表了热情洋溢的讲话。他要求学员们要积极配合地方协会搞好新执业准则的培训辅导工作。

    来自全国证券期货资格事务所等大中型事务所部门经理以上人员、行业监管人员、辅导师资以及注册会计师专业方向院校部分师资等220人参加了为期半个月的集中强化培训,省注协副秘书张王顺虎、监管部主任吴其江和湖南开元会计师事务所、湖南天华会计师事务所的4名执业注册会计师自始至终参加了本期执业准则培训班的学习。


                                                           湖南省注协业务监管部

                                                          二○○六年七月二十八日