您现在的位置:
站内搜索:
 
·省财政厅、省注协领导赴郴州慰问 ·
 加入时间:2006-9-1    阅读次数:

今年“7.15”以来,台风“碧利斯”、“格美”袭击郴州,出现五百年一遇的山洪爆发,洪魔冲垮了该地区房屋、工厂、学校,冲毁了道路和良田,人畜伤亡,造成重大损失。灾情发生后,党和政府高度重视,温总理亲临灾区慰问视察,社会各界纷纷伸出援助的手,将人间“一方有难,八方支援”的温情洒向灾区人民。省注协随即组织全省注册会计师、资产评估行业开展“情系灾区·奉献爱心”的募捐活动,共募集资金26万多元,衣物363件,用实际行动筑起了爱的长堤。8月28日至29日,省财政厅党组成员、总会计师张美霞,省注协秘书长王焱春,副秘书长尹秋满和执业机构代表一行,带着全省注册会计师和资产评估行业一片情意和爱心,冒着高温,顶着烈日赴郴州慰问。

    在听取郴州市财政局、郴州市注册会计师协会汇报全市灾情和注册会计师、资产评估行业受灾情况后,得知宜章县杨梅山学校因暴雨袭击被山体滑坡泥石流冲毁一栋3600平方米的教学楼,造成400多名学生无法报到上课的情况时,张总和王秘书长立即决定前往慰问。经现场察看灾情,听取汇报后,张总和王秘书长代表全省注册会计师、资产评估行业将10万元行业捐款和衣物交到了宜章县杨梅山学校李校长手里,鼓励师生们坚定信心,克服困难,重建校园。

    在郴州期间,张总一行先后走访了受灾较重的同兴、正一、延茂3家会计师事务所和注册会计师家庭,鼓励我们的注册会计师、资产评估师们克服困难,重建家园,勤勉执行,回报社会。

    在郴州期间,张总一行顾不上休息,穿梭在受灾的注册会计师、资产评估师群体间,行走在被山洪冲倒的教学楼的废墟上,带去的是省财政厅的温暖,送去的是全省注册会计师、资产评估行业的爱心。每到一处受灾群众、受灾的师生、受灾的注册会计师、资产评估师受到无比鼓舞,纷纷表示有信心恢复生产、重建好自己的家园。


                                                           综 合 部   

                                                         2006年8月30日