您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省2006年度注册会计师全国统一考试圆满举行 ·
 加入时间:2006-9-19    阅读次数:

 2006年9月15日至17日,湖南省注册会计师全国统一考试圆满举行,全省各考点严格按照操作规程有序推进,秩序井然。省财政厅党组成员、总会计师、湖南省注册会计师考试委员会主任张美霞,省注协会长张连华,省财政厅副厅长、省注协副会长王新国,省财政厅纪检组长汤新建,省财政厅助理巡视员谭高先、许自兰,省财政厅会计处处长、考委会委员刘松林,湖南英特会计师事务所所长、省考委会委员康顺平等多位领导亲临省直考区督巡。

    9月15日下午开始,似乎是老天格外眷顾,湖南大部分地区结束了多日以来的阴雨天气,在这风和日丽的秋日,准备了一年的考生们陆续走向注册会计师考试的校验场。注册会计师考试素以难度大,题量多而著称,虽然多数考生已经准备了一年,甚至更长的时间,但考生入场铃声响过后,仍有人留在考场外抓紧最后几分钟飞快地翻看着书本,也有人在走进考场的最后几步时还手不释卷。应考人员多为年轻的姑娘小伙,也间或有几位年龄偏大的考生。考场上,一位50多岁的中年人说,他不是学会计的,工作多年来也没有干过会计实务,现在正在自学会计,为激励自己的学习热情、检验自己的学习成果,因此也想和年轻人一起来凑凑热闹。一位身怀六甲,即将临盆的准妈妈也在参加注册会计师考试,臃肿的身体实在让人担心最长三个小时的考试时间她能否顺利度过。不过,这位准妈妈自己倒是一脸的轻松。

    今年是实行财政部第40号《注册会计师全国统一考试违规行为处理办法》的第一年,全省各考点都加大了对巡考人员、监考老师、考务工作人员的培训工作。由于组织有力、措施得当,我省2006年注册会计师考试工作圆满完成各项任务。