您现在的位置:
站内搜索:
 
·集中充电  硕果累枝 ·
 加入时间:2006-10-8    阅读次数:


           ——湖南省2006年度主任会计师、资产评估机构负责人研修班春城昆明精彩开讲

    2006年9月22日至24日,湖南省2006年度主任会计师、资产评估机构负责人研修班在春城昆明精彩开讲。各市州财政局分管局长,市州注协秘书长,全省各会计师事务所主任会计师、资产评估机构负责人等180余人参加研修班。云南省注协秘书长(此夕)克明和两个事务所主任会计师应邀出席并作经验介绍。
    省注协副秘书长王顺虎主持会议,研修班课程安排紧凑,包括准则讲解、经验交流等各位会计师事务所、资产评估机构负责人关心的问题。准则讲解课上,武汉科技学院审计系副教授刘圣妮博士将枯燥无味的审计准则讲解得深入浅出,妙趣横生。学员们几乎是以前所未有的认真态度全神贯注地听讲。课后学员们对刘教授的讲课都赞不绝口。
    云南省注协(此夕)秘书长向各位学员介绍了云南省省情和云南省注册会计师、资产评估行业的基本情况,希望能够加强“南南合作”,促进两省注册会计师、资产评估行业的交流和合作和共同发展。云南省天赢会计师事务所主任会计师杨勇、中和正信会计师事务所副主任会计师孙扬舟和我省华信会计师事务所主任会计师周明觉分别介绍了他们各自事务所在经营管理、执业质量及风险控制等方面的先进经验。
    省注协秘书长王焱春作总结讲话。她认为,2006年省注协、省评协在执业质量检查、部门协调、考试培训、行业宣传、行业赈灾募捐等工作卓有成效,产生了良好的效果。王秘书长还就下阶段工作做了部署,重点抓好准则培训、行业监管、治理商业贿赂等三项工作。
此外,长沙地区的会计师事务所还在昆明签订了第五次修订后的《长沙地区会计师事务所、资产评估机构行业公约》,承诺诚信执业,保证执业质量,共同维护执业环境,不以恶意滥价等不正当竞争手段争揽业务。
    集中充电,硕果累枝。各位主任会计师、资产评估机构负责人纷纷表示,通过这次研修班丰富了业务知识,提升了管理技能,收获颇丰。研修班结束后,一定把云南同行以及兄弟事务所的先进经验带回去,认真研究,对照借鉴,带领各自的事务所创造更好的成绩!