您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南建业会计师事务所项目经理上海充电 ·
 加入时间:2006-11-21    阅读次数:

                                        湖南建业会计师事务所项目经理上海充电

    为了贯彻财政部、中注协关于对执业准则培训的规定,提高本所员工的执业水平和能力,2006年10月21日至25日,湖南建业会计师事务所将一批资深项目经理送往上海参加了上海国家会计学院举办的新审计准则培训班。

    在本次培训班上,中注协副秘书长杨志国老师讲解了“中国注册会计师执业准则的特点和意义、中国注册会计师执业准则体系介绍、审计证据、审计报告、非标准审计报告”等几个方面的内容,将枯燥无味的执业准则讲得深入浅出,妙趣横生。上海国家会计学院CPA研究与发展中心副主任吴建友博士结合自身丰富的从业经验、深厚的理论知识和多年来的调查研究讲解了“中国注册会计师审计准则第1211号--了解被审计单位及其环境并评估重大错报风险”。本次培训的教师还有中南财经大学会计学院副院长张龙平教授、中央财经大学会计学院李晓慧副教授、上海国家会计学院宋德亮副教授。这些教师讲课风趣幽默、条理清晰、重点突出。这次讲课,让所有培训人员开阔了视野、拓展了思维,大家感觉受益匪浅。

    培训归来后,本所组织了两次所有审计人员参加的审计业务学习,安排所有参加上海培训的人员分别就新审计准则中的某一具体准则及参加培训的心得体会与本所人员进行交流。所有参加讲课的项目经理都做了精心准备,将在上海学到的新知识、新观点与大家分享。通过两次学习,所有参加培训人员进一步巩固了培训的成果,同时全所的其他审计人员也间接吸收了学习成果,经过交流丰富了全体人员的业务知识,提高了执业技能,收获颇丰。

    湖南建业历来重视对员工的后续教育培训。这两次学习董事长周季平先生都亲自参加,同时董事长表示,从本次培训学习的情况来看,收获不小,也证明了事务所这一举措的正确性,以后本所每年将继续组织项目经理去参加高层次的业务培训,以提高全体执业人员的理论水平和实务水平。

                                                   湖南建业会计师事务所有限公司
                                                       二00六年十一月十六日