您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会关于做好注册工作有关问题的通知 ·
 加入时间:2006-12-30    阅读次数:

                                        湘注协[2006]120号

各市州注册会计师协会,省直会计师事务所、资产评估机构:

    近段时间,我会在受理注册事宜时,发现一些申请人不讲诚信,提供虚假申报材料,个别事务所和人员碍于情面,不讲原则,出具不实的证明材料,不但给工作造成被动,而且给行业形象造成负面影响。为此,特作如下要求:

    一、申请注册事宜时,应按我会网站上公布的《注册管理工作流程》要求,如实提交申请材料,相关责任人应签字并对材料的真实性负责。

    二、申请在我省设立新所按要求到我会取得有关证明时,必须由拟任法定代表人(首席合伙人)偕一名以上股东(合伙人)一同办理;到外省申办新所或老所增加股东(合伙人),必须由股东(合伙人)本人携带相关证明材料和执业证书等前来办理。申请其它注册事宜,可以由有关人员代办,但必须凭事务所或市州注协签章、当事人证件办理。

    三、申请成为股东(合伙人)所提交的业务报告复印件,必须加盖保存该报告底稿的单位公章并由其法定代表人(首席合伙人)签字,必要时我会将要求提供原件进行核对,同时核查该报告是否已向我会进行了报备。

    四、对所申办的注册事宜,我会将视情况进行实地抽查,或在我会网站上进行公示。

    五、对出具虚假申报材料的事务所和个人,一经查实,将视情节轻重进行业内惩戒或移交财政部门按规定给予行政处罚。



                                                      二○○六年十二月二十七日