您现在的位置:
站内搜索:
 
·中共湖南省注协评协党委2007年工作计划 ·
 加入时间:2007-4-3    阅读次数:

                                  
    总的思路是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十六届六中全会精神,围绕构建和谐社会、和谐行业这个主题,进一步抓好基层党组织建设;坚持以人为本,营造健康向上的工作氛围,努力构建和谐行业。

    一、进一步做好基层党组织党建工作
    (一)按照上级党委的布置认真做好对省直管事务所党员的摸底调查统计和拟发展对象的调查摸底统计;
    (二)进一步做好各执业机构党支部支委会的健全工作,充实调整各党支部支委会;
    (三)积极稳妥地做好培养发展工作,对要求入党并经过一定时间培养考验的入党积极份子,拟安排一批入党积极份子参加省直机关党校学习;
    (四)抓好“三会一课”、党员学习和组织生活的落实。

    二、推动创先争优活动的深入开展
    通过开展评选“五好党支部”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”活动,进一步发挥共产党员在执业和构建和谐社会以及行业诚信建设中的先锋模范作用和带头作用,解决政治教育和业务工作脱节、形成“两张皮”的问题。对争创活动加强检查指导,对几年来的争创活动进行总结,开展经验交流,推动争创活动深入开展。

    三、配合行业搞好新准则知识竞赛活动
    独立审计准则重新修改颁布后,今年是新准则的贯彻实施年,要求各支部要积极组织、落实参赛活动;要求所有共产党员要积极参加,带头学习新准则,贯彻执行新准则。

    四、进一步做好行业的文化建设
    积极搞好党务方面的宣传报道工作,拟在省注协网站上开辟党务工作专栏,及时传达上级党组织的有关精神,报道行业内党支部和党员的先进事迹,彰显先进。

    五、加强党风廉政建设
    (一)积极配合行政领导机构做好治理商业贿赂的各项工作,认真搞好事务所的自查工作。    
    (二)扎实开展防腐倡廉教育。深入学习贯彻胡锦涛同志在中纪委六次全会上的讲话精神,紧贴行业实际,加强对党员职工的理想信念职业道德教育、党纪条规和国家法律法规教育。运用行业诚信职业典型和警示教育进一步增强党员职工拒腐防变能力。
    (三)加强党内监督。认真贯彻落实党内监督条例、纪律处分条例,运用纪律处分和组织处理等手段,规范党员职工的从业行为,以党建推动廉政建设。