您现在的位置:
站内搜索:
 
·关于检查遵守《职业道德公约》情况的通知 ·
 加入时间:2001-12-14    阅读次数:




湘注协[2001]59号

关于检查遵守《职业道德公约》情况的通知

各市州注册会计师协会,各直管会计师事务所、专营资产评估机构:
    为了促进会计师事务所之间的公平竞争,提高注册会计师的执业质量,维护我省注册会计师行业的社会形象,更好地促进我省会计师事务所的健康发展,2000年我省省直管所和各市州事务所先后分别签订了《职业道德公约》(以下简称《公约》)。为了真正发挥《公约》的作用,并为今后进一步完善《公约》做好准备,我会决定在全省范围内对遵守《公约》的情况进行一次全面检查。现将有关事项通知如下:
    一、检查依据:
    省直管会计师事务所和各市州会计师事务所分别签订的《公约》。
    二、检查对象及内容
    ㈠检查对象:
    各签约会计师事务所。其他会计师事务所(如:《公约》生效后新批准设立的,等等)及专营资产评估机构也应参加这次检查。
    ㈡检查内容:
   《公约》的遵守情况,重点是自《公约》生效之日起至2001年12月31日止报表审计、验资和评估业务的收费情况。
    三、检查方式及时间
    这次检查分三阶段进行。
    第一阶段:自查阶段
    全省会计师事务所、专营资产评估机构均应认真做好自查工作,写好自查工作总结,连同自查表(附后)于2002年元月10日之前分别上报我会业务监管部和市州注协。表中无法填列的内容,请在自查总结中详细说明。
    第二阶段:重点检查阶段
    2002年元月11日—31日,我会将组织力量对省直管所和专营资产评估机构遵守《公约》的情况进行重点抽查。
    各市州的重点检查由各市州注协组织进行。
    第三阶段:总结完善阶段
    省注协将于2002年3月召开省直管会计师事务所和专营资产评估机构遵守《公约》座谈会,公开这次检查结果,并对《公约》进行修订、完善,签订新的《公约》。
    各市州注协也应针对这次检查中发现的问题,依照《公约》的规定进行奖惩,对《公约》进行修订、完善,签订新的《公约》,并将检查、奖惩情况和新《公约》于2002年3月31日前上报我会。
在检查期间,我会设立举报电话:0731—5165007。
附表一:审计业务收费情况审查表
附表二:验资业务收费情况自查表
附表三:评估业务收费情况自查表
附表四:审计客户变更事务所情况表



                       二ОО一年十二月十四日



主题词:注册会计师  公约  检查  通知