您现在的位置:
站内搜索:
 
·关于会计师事务所申报承办大型国有企业年度会计报表审计资格的通知 ·
 加入时间:2001-12-11    阅读次数:

湘注协函[2001]32号

关于会计师事务所申报承办大型国有企业年度会计报表审计资格的通知

各市州注册会计师协会、省直管会计师事务所:
为积极稳妥地实行国有企业年度会计报表注册会计师审计制度,我会将开展对本省目前具有承办大型国有企业年度会计报表审计资格的会计师事务所进行审查认定的工作,根据财政部印发的《国有企业年度会计报表注册会计师审计暂行办法》(财经字[1998]114号)第十二条的规定以及财政部《关于国有企业年度会计报表注册会计师审计若干问题的通知》(财企[2000]905号)的有关规定,承办大型国有企业年度会计报表审计业务的会计师事务所应符合下列条件:
一、依法设立,并执业两年以上。
二、注册会计师应当在20名以上,专业助理人员在40名以上,在最近三年按规定提取职业风险基金和事业发展基金,并且在最近三年内没有违法执业行为。
对承办合并资产总额或销售收入超过200亿元或独立核算单位(含内设成本中心)达到40个以上的企业集团年度会计报表审计的会计师事务所,除达到上述条件外,还必须同时具有注册会计师60名以上,上年度业务收入不低于1500万元的条件。
符合上述条件的会计师事务所需向省注册会计师协会报送申请执行大型国有企业年度会计报表审计资格的报告,报告中需将有关情况说明清楚。
请各市州注协、省直管所于2001年12月20日前将申请报告上报省注协。



                       二ОО一年十二月十一日



主题词:会计师事务所  国有企业  审计  资格  通知