您现在的位置:
站内搜索:
 
·省注协评协联合党支部赴井冈山学习参观 ·
 加入时间:2007-7-2    阅读次数:

为纪念中国共产党建党86周年,6月20-22日,省注协评协联合党支部10名党员在党支部书记何阿雅同志的带领下赴革命胜地井冈山参观。

  学习组先后参观了井冈山革命博物馆、井冈山烈士陵园、红军造币厂、井冈山根据地医院和革命旧址群。革命博物馆陈列了大量的井冈山革命斗争时期的图片和文物,这些文物、图片详细记录了井冈山斗争的光辉历程。学习组怀着无比敬仰的心情参观了井冈山烈士陵园并向革命先烈敬献了花圈,面向革命先烈,学习组全体成员庄重地举起右手重温入党誓词。随后学习组参观了井冈山碑林,成百上千的先烈碑像和碑文记录了井冈山革命斗争事迹,传承讴歌了井冈山革命精神。红军造币厂和井冈山医院展现了红军战士们在敌人疯狂围剿和艰苦的自然条件下,自产自救,坚持斗争的革命精神。

    最后,学习组参观了中国五大哨口之一的黄洋界,寻访革命前辈战斗的遗迹。黄洋界峭壁千仞、气象万千,山路异常崎岖,毛主席曾有“过了黄洋界,险处不须看”的感慨。在这里遗留着一个历史佳话,在黄洋界保卫战中,红四军以不足一个营的军力击溃了国民党两个团的军事传奇,最具参观人气的是那门具有传奇色彩的迫击炮,据介绍,就是这门炮当年用仅有的一枚炮弹击中了敌军指挥部,让敌人误以为遇到红军主力而仓皇撤退。在黄洋界保卫战胜利纪念碑下,学习组迎着鲜红的党旗合影以志纪念。

    参观完黄洋界哨口,为期三天的井冈山学习参观圆满结束,学习组重温了革命历史,缅怀了殉难先烈,但更重要的是领悟到了一种精神──井冈山精神。泛黄的图片和先烈们的英雄事迹无时无该不在提醒后人:胜利来之不易,今天的幸福生活是英勇无私的革命先烈们用滴滴鲜血换来的。学习组的党员们深深体会到,井冈山精神不但是革命胜利的根源,同样也是实行改革开放、现代化建设取得成功的一个根源,铭记先辈遗志,时刻以先辈们的英勇事迹和奉献精神激励自我,发扬井冈山精神,艰苦奋斗,开拓创新,做一名优秀的共产党员,为行业发展和经济作出贡献。