您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会开展行业执业质量检查工作 ·
 加入时间:2007-7-18    阅读次数:


                 湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会开展行业执业质量检查工作

    根据中注协、中评协的统一部署,湖南省注册会计师协会、省资产评估协会决定2007年对省内49家会计师事务所、36家资产评估机构的执业质量、行业公约以及会计师事务所、资产评估机构保持设立条件等情况进行检查,其中,被检查的会计师事务所占全省会计师事务所总数的32%,被检查的资产评估机构占全省评估机构总数的39%。6月11日,省注协、省评协下发了检查通知,各被检查事务所、评估机构根据要求认真进行了自查自纠。7月17日省注协、省评协召开了检查动员大会并对检查人员进行了培训,王焱春秘书长、王顺虎副秘书长要求全体检查人员严格按照中注协新修订的《会计师事务所执业质量检查手册》、中评协制定的检查底稿实施检查程序,切实做到实地检查、现场指导、互相交流,务必使会计师事务所、资产评估机构和注册会计师、注册资产评估师通过检查进一步按照新的审计准则、会计准则、评估准则等规范执业行为,提高执业质量,确保检查取得实效。

    我省从设立的注册会计师、注册资产评估师检查专家库和省市协会监管人员中抽调了45名检查人员组成12个检查组,于7月18日开始对被检查事务所进行实地检查,计划8月底前结束实地检查工作。


                                         湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会

                                                     二ΟΟ七年七月十八日