您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南开元所举办会计知识大赛选拔赛 ·
 加入时间:2007-7-31    阅读次数:

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”

  7月27日,筹备近一月的“湖南开元会计师事务所会计知识大赛”在望城县荷莲飘香的锦绣生态农庄如期举行。省注协、评协副会长、秘书长王焱春出席了上午的预赛,所领导周重揆、李第扩、曹国强、李永利、毛育晖、胡劲为作为专家评委在前排就座。董事长、主任会计师周重揆在致辞中强调要通过比赛赛出高水平,以推动新会计、审计准则的深入学习,推动开元所做大做强,并从中选拔组成参加省注协会计知识大赛的代表队。王焱春在即席讲话中指出开元所是全省首家举办会计知识大赛的会计师事务所,衷心祝愿比赛圆满成功

  主持大赛的是具有丰富组赛经验的所顾问夏凤德先生和讲得一口流利普通话的肖萍小姐。

  由周重揆、李第扩、曹国强三名所领导组成的命题组,依据新会计准则和财政部第三届全国会计知识大赛辅导材料悉心准备了300多道不同题型、不同难度的题目和标准答案。来自全所7个业务部门的14支代表队参加了上午的预赛。其中审计一、二部各4支代表队,资产评估部2支代表队。每队3名选手。每轮比赛都依次经过“每名选手必答题”、“每队必答题”、“共答题”“抢答题”和“答题板答题”共五个环节。题型包括选择题、判断题、简答题、综合题。最终,审计二部三队、审计二部四队和审计一部二队分别以250分、210分和190分赢得决赛权。

  下午的决赛,比赛规则相同,增加了题目难度,竞争更加激烈。审计一部二队赢得了“每名选手必答”环节唯一的满分——30分。质量标准部、审计一部三队和审计一部二队分别赢得了“每队必答题”环节的满分。最后,经过高难度的“答题板答题”环节,英雄座次终于排定:由申端华、刘轩、李宁组成的审计二部四队获一等奖;审计一部二队、审计一部三队获二等奖;质量标准部、审计一部四队、审计二部三队获三等奖。

  为了增加参与性,充分调动全所员工学习新准则的积极性,在预、决赛中均穿插了观众答题环节,黄源源、李雄、周正龙、黄平、彭义林、朱希希因答题正确分别获得纪念品。

  在为获一等奖选手颁奖后,董事长周重揆高度赞扬了从繁忙工作中挤出时间来备赛、参赛的全体选手,尤其是取得佳绩的18位获奖选手;并特别感谢精心组织比赛的两位主持和综合部全体员工。他要求全体员工以积极参与全国第三届会计知识大赛为契机,发奋学习新准则,做大做强新开元!