您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省2007年度主任会计师、资产评估机构负责人研修班新疆开讲 ·
 加入时间:2007-8-13    阅读次数:

    湖南省2007年度主任会计师、资产评估机构负责人研修班于8月1日至3日在新疆乌鲁木齐开班。各市州注协秘书长,全省各会计师事务所主任会计师、资产评估机构负责人等150余人参加研修班。新疆注协、评协秘书长玛丽娅和两个事务所主任会计师应邀出席并作经验介绍。

  会议由省注协副秘书长尹秋满主持。新疆注协、评协秘书长玛丽娅向各位学员介绍了美丽的歌舞 瓜果之乡—新疆维吾尔自治区概况和新疆注册会计师 资产评估行业基本情况,希望彼此加强合作与交流,共促两省注册会计师、资产评估行业发展。新疆维吾尔自治区宏昌有限责任会计师事务所主任会计师郭春亮、新疆瑞新有限责任会计师事务所主任会计师赵成斌在研修班上分别作了经验介绍。郭春亮感同身受地讲述了事务所的成立、生存、发展、壮大的历程和事务所各个阶段的个中体会、心得,语言平实,感情真挚,引起了各位学员的广泛共鸣,赢得了全场热烈掌声。赵成斌侧重介绍了事务所在党群建设、人文关怀和经营管理、内部控制方面上的经验。

  省注协、评协秘书长王焱春作了重要讲话。她指出,注册会计师、资产评估行业经过一段时期的发展后日趋稳定、有序,大好的经济形势给“两师”行业带来了巨大机遇,是行业再次发展之契机,希望各执业机构认清形势,把握机遇向前发展。同时,就如何贯彻中注协发布的《关于推动会计师事务所做大做强的意见》和《会计师事务所内部治理指南》文件精神,结合我省实际抓好落实。湖南的机构以中小事务所居多,做大做强应立足于做实做强,首先做实事务所本身再谈做大,不盲目扩大,搞拉郎配。王焱春秘书长还就贯彻落实财政部第22号令和90号文件要求资产评估机构单独设立传达了省注协、评协的措施和做法:对符合设立条件的,开始着手按22号令的要求从会计师事务所剥离出来。对尚未具备条件的,原则上维持现状不变,待下一步文件下发后再做决定。

  研修班上还安排了分组讨论。对《关于推动会计师事务所做大做强的意见》和《会计师事务所内部治理指南》进行学习和讨论,对事务所购买职业保险等事宜提出建议。讨论会上,大家踊跃发言,争相讲述各自在机构管理和机构发展中的心得、体会,纷纷表示,通过这次研修班学到了先进的管理经验,回去后认真总结,对照借鉴,争取更好的成绩!同时,各位学员对购买职业保险、协会工作和行业发展提出了诸多宝贵意见,大家各叙已见,积极为行业发展献计献策。



                              省注协

                                                          二OO七年八月