您现在的位置:
站内搜索:
 
·重拳出击 省注协严惩利用高科技作弊考生 ·
 加入时间:2007-11-29    阅读次数:

“取消本年度全部科目考试成绩,5年内不得参加注册会计师考试!”

  近日,省注协分别对6名在今年CPA全国统一考试中有违规行为的考生下达了《违规行为处理告知书》和《违规行为处理决定书》。对其中5名在考试中利用隐形耳机作弊的考生作出上述处理决定。对其中1名将答题卡带出考场的考生作出取消本年度本场考试成绩的处理决定。

  2007年度注册会计师全国统一考试期间,省注协运用先进的监测设备,加强了对作弊考生的监测查处力度,当场查处利用隐形耳机作弊的考生5人,其中省直考区4人,湘潭市考区1人。根据《注册会计师全国统一考试违规行为处理办法》,并呈报中注协核准,省注协对这6名考生作出了处理。

  为防范高科技作弊,保证CPA考试公平、公正,省注协将进一步采取措施,一方面采购更加先进的监测设备,监测范围将覆盖全省各市州每一个考场;一方面将与中注协、公安机关合作,深挖源头,打击有组织高科技作弊犯罪团伙。



                              省注协考培部
           
                            二○○七年十一月廿九日