您现在的位置:
站内搜索:
 
·中注协陈毓圭:会计审计准则正在完善  ·
 加入时间:2002-4-10    阅读次数:

中注协陈毓圭:会计审计准则正在完善



  证券日报讯(记者 于海涛)当前,我国与会计、审计实践相适应的会计、审计标准体系的框架基本形成;目前,有关部门正根据市场经济发展的新情况、新要求,对相关准则做进一步完善。这是中国注册会计师协会秘书长陈毓圭近日在“中注协/国际会计师联合会公共部门委员会会计研讨会”致辞时透露的。

  陈毓圭指出,借鉴国际经验是中国会计业发展的重要推动力量。在以往几年,中国会
计业发展的重大举措都得到了国际会计界的帮助。我们在制定中国会计准则、独立审计准则过程中,自觉地借鉴了国际组织以及其他国家的经验。中国会计准则和独立审计准则的建设也在近几年当中取得重大进展,与当前中国会计、审计实践相适应的会计、审计标准体系的框架基本形成。

  他表示,根据国家的总体部署,为进一步深化改革和推进经济增长,要推行国库集中收付制度,强化各级财政预算、审计监督、财政专户管理,所有公共部门都要精打细算,科学管理,这对加快建立和完善我国公共会计制度提出新的要求。 (2002年03月29日)