您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南安信所董事长谭秋云当选省人大代表 ·
 加入时间:2008-1-14    阅读次数:

    近日,湖南省第十一届人大代表选举结果揭晓。湖南安信联合会计师事务所董事长谭秋云当选,成为我省注册会计师、资产评估行业第一位省级人大代表。

    谭秋云现任湖南安信联合会计师事务所董事长。1999年荣获湖南省十大杰出青年称号,并作为我省唯一获1998年度全国十大杰出青年提名奖,为1999年湖南省审计厅号召全省审计系统人员学习的标兵。其先进事迹先后被中央电视台、人民日报、中国青年报、光明日报、湖南日报等18家媒体广泛宣传报道。

    1999年,谭秋云创办岳阳中山有限责任会计师事务所,后更名为湖南安信联合会计师事务所。从此,开始了他作为社会中介一员积极参与社会监督,全力履行社会责任的人生旅途。近年来,他带领湖南安信联合会计师事务所、湖南安信工程造价事务所累计完成工程审计项目造价近120亿元,为委托单位挽回经济损失18.2亿元,并长期接受各级政府有关部门委托,对国家投资的重点工程进行审计监督,为国家节约投资做出了重大贡献。

    当选省人大代表后,谭秋云说,他身上的担子更重了。他将更多地致力于推动注册会计师、资产评估行业等社会中介行业的健康发展,更好地履行他作为一名社会中介人的社会责任,为推动湖南新型工业化建设,资源节约型、环境友好型“两型”社会建设而努力奋斗。



                                                                湖南省注协