您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会转发《中国注册会计师协会关于开展2008年度会计师及事务所综合评价工作的通知》 ·
 加入时间:2008-3-12    阅读次数:

                                        湘注协[2008]18号

各有关会计师事务所:

    现将《中国注册会计师协会关于开展2008年度会计师事务所综合评价工作的通知》(会协[2008]7号)转发给你们,并补充通知如下:
   
     一、请认真研读本通知及“中国注册会计师协会关于发布《会计师事务所综合评价办法(试行)》的通知”( 会协[2007]12号)内容,符合条件的事务所可自愿申请参加综合评价。

     二、《2008年度会计师事务所综合评价基本情况表》(附件2)由湖南地区总所和在外地没有分所的湖南地区会计师事务所填写,表中所有数据均依据属地化管理只填写湖南地区总所的数字,不含湖南地区以外分所的数字(各所省外分所的报表均向分所所在地省注协申报)。

    三、《2008年度会计师事务所分所综合评价基本情况表》(附件3)只限外地总所在湖南设立的分所填写,表中各项数据均只填写湖南分所的数据。

    四、表格中部分项目的填写说明:

    1.“注册会计师人数”:应填写截至2007年12月31日各事务所的执业注册会计师人数。请各所对照省注协在网上公布的数据填写。

    2.“注册地”:统一填“湖南”。

    3。“完成中国注册会计师继续教育制度规定学时注册会计师人数”:填写中有疑问可咨询湖南注协考培部。

    4.“从业人员数”:包含执业注册会计师在内的事务所全体员工数。

    5.“截至填表时领军人才名单”:领军人才是指通过中国注协组织的相关考试的人员,具体名字可咨询湖南注协考培部。

    6.表中涉及处罚、惩戒的相关内容如在填写中有疑问请咨询湖南注协监管部。

    7.“2007年度收入”:填写中有疑问请咨询湖南注协综合部。

    五、请申请参加综合评价的会计师事务所,务必在2008年3月10日之前将《2007年会计师事务所综合评价基本情况表》或《2007年会计师事务所分所综合评价基本情况表》报送湖南注协会员部。

    附件:
     1、中国注册会计师协会关于开展2008年度会计师事务所综合评价工作的通知
     2、2008年度会计师事务所综合评价基本情况表
     3、2008年度会计师事务所分所综合评价基本情况表



                                                         二00八年三月五日


主题词: 会计师事务所 综合评价 通知
湖南省注册会计师协会  共印12份   2008年3月5日印发