您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协 省评协召开长沙地区部分会计师事务所 资产评估机构业务报告防伪标识座谈会 ·
 加入时间:2008-3-25    阅读次数:

    2008年3月24日,湖南省注协、省评协在长沙召开了会计师事务所和资产评估机构业务报告防伪标识座谈会,除长沙地区部分会计师事务所、资产评估机构和省及长沙市协会负责人外,还邀请了省及长沙市工商局的有关领导和相关负责人参加会议。会上,副会长、秘书长王焱春同志通报了2008年3月13日邀请省工商局有关领导赴湖北省考察学习会计师事务所、资产评估机构业务报上粘贴防伪标识的做法,王顺虎副秘书长通报了几年来省注协、省评协联合省、市工商行政管理部门打击社会上不法分子假冒事务所出具虚假业务报告的做法。王焱春秘书长说,为规范我省注册会计师和资产评估行业管理,防止会计师事务所、资产评估机构出具虚假审计报告、验资报告和资产评估报告以及社会上不法分子假冒会计师事务所、资产评估机构名义出具假报告的违法行为,净化注册会计师和资产评估行业执业环境,维护会计师事务所、资产评估机构和企业的合法权益,湖北省在业务报告上粘贴防伪标识的做法很好,可以在我省施行。省工商局寇勇副局长、李沐副局长讲了话,他们对我省注册会计师和资产评估行业为我省经济建设保驾护航发挥的作用表示赞赏,同时指出,目前社会上冒用会计师事务所、资产评估机构以及注册会计师、注册资产评估师的名义出具虚假业务报告的违法行为时有发生,严重影响了正常的社会经济秩序,对我省拟借鉴湖北省的做法表示积极配合和支持,并希望尽早实施。参加会议的机构负责人均发表了意见。

    会议初步达成共识,同意在会计师事务所、资产评估机构出具的审计、验资、资产评估报告上粘贴防伪标识,希望省注协、省评协尽早起草相关实施方案。


湖南省注协评协业务监管部

二ΟΟ八年三月二十五日