您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师、资产评估行业组织“情系地震灾区、奉献赤诚爱心”赈灾募捐活动 ·
 加入时间:2008-5-26    阅读次数:

           湖南省注册会计师、资产评估行业组织“情系地震灾区、奉献赤诚爱心”赈灾募捐活动

    地震无情人有情,情系灾区献爱心。2008年5月19日下午,湖南省注册会计师协会、资产评估协会组织全行业机构、会员在省财政厅政务大楼举行了“情系地震灾区、奉献赤诚爱心”赈灾募捐活动。14时28分,来自全省200家会计师事务所和资产评估机构的代表,向在地震中遇难的灾区同胞默哀,为灾区人民祈祷。
    下午三点举行募捐仪式,募捐仪式由省注协、评协副会长、秘书长王焱春主持,湖南省财政厅党组成员、总会计师刘克邦同志作动员报告,全国工商联执委、湖南省政协第十一届委员、湖南省注协副会长、湖南天华有限责任会计师事务所董事长谭宪才、湖南省第十一届人大代表、湖南安信联合会计师事务所首席合伙人谭秋云分别代表机构和会员发了言,省注协、评协副会长张美霞宣布抗震募捐开始。全省各级注协、评协、会计师事务所、资产评估机构的代表和个人排着长队迈着沉重的步伐、满怀深情地走向募捐箱捐献善款。刘克邦、张美霞带头向灾区人民捐献了爱心。紧接着省财政厅直属机关专职副书记、工会主席刘文杰,省财政厅直属机关副书记、工会副主席张德捐了款。最后,省注协、评协的工作人员在秘书长王焱春,副秘书长王顺虎和注协调研员尹秋满的带领下依次进行了募捐,这是他们继省财政厅机关捐款后第二次为灾区人民奉献爱心。不到1小时,全省各级注协、评协和各执业机构及广大从业人员现场为灾区募捐到善款134.969万元,通过各种形式和渠道向灾区捐款为28.374万元。全省“两师”行业到目前为止共捐款163.343万元。
    捐款十万元以上的机构有湖南天华有限责任会计师事务所215916元,湖南友谊联合会计师事务所150000元,天职国际会计师事务所有限公司湖南分所118620元,开元信德会计师事务所有限公司湖南分所100150元。个人捐款数额在1万元以上的会员有谭宪才5万元,许长龙2.1万元,谭秋云2万元。省注协、评协将尽快把募集到的善款集中由省红十字会转送灾区,以表达我省“两师”行业对灾区人民抗震救灾、恢复生产、重建家园的一片赤诚爱心。
    这次“情系地震灾区、奉献赤诚爱心”赈灾募捐活动,是湖南省注册会计师、资产评估行业继2005年捐资建校、2006年湘南地区洪灾和2008年雪灾募捐后的又一行业义举,充分彰显了我省“两师”行业的公益慈善意识和社会责任感。



                                                              湖南省注册会计师协会
                                                              湖南省资产评估协会
                                                              二○○八年五月二十日