您现在的位置:
站内搜索:
 
·娄底市召开注册会计师协会 资产评估协会第二届会员代表大会 ·
 加入时间:2008-7-31    阅读次数:

    7月18日娄底市注册会计师协会、娄底市资产评估协会第二届会员代表大会隆重召开。娄底市委常委、常务副市长田福德,市人大副主任贺启家,省注协、评协副会长、秘书长王焱春等领导出席会议并发表重要讲话。市政协副主席黄祥刚,市直各相关单位领导,高等院校专家,市财政局领导及局属各单位负责人,各机构行业负责人等150多人出席了会议。

    大会表决通过了第一届理事会工作报告,表决通过了《娄底市注册会计师协会章程》和《娄底市资产评估协会章程》,选举产生了新一届娄底市注册会计师协会、资产评估协会理事。并召开了娄底市注册会计师协会、资产评估协会第二届理事会第一次会议,表决通过名誉会长、顾问建议名单,选举产生了新一届“两会”常务理事、会长、副会长、秘书长和副秘书长,选举市财政局党组书记、局长朱锦屏同志为“两会”会长。

    田德福副市长指出:近年来,娄底市广大注册会计师、注册资产评估师秉持独立、客观、公正的执业原则,在优化资源配置、完善市场机制、推动全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。当前,娄底市正处在加快推进新型工业化、加速后发赶超、实现富民强市宏伟战略目标的关键时期。娄底市注册会计师、资产评估行业应顺应时代要求,抢抓发展机遇,努力提高执业人员的政治业务素质,加强诚信建设,提升社会公信力,切实担负起经济社会发展赋予行业的时代责任。并寄予四点希望:一是要切实加强行业诚信建设;二是要增强法律意识; 三是要切实加强行业队伍建设; 四是要切实加强行业协会建设。

    省注协、省评协副会长、秘书长王焱春同志在讲话时指出:当前摆在行业面前的不仅是机遇,还有挑战,但机遇大于挑战。我们如何能抓住机遇,成为纷繁复杂的市场经济大潮的弄潮儿,仍需在诚信建设和人才培养两个方面狠下功夫。诚信建设是永恒的主题,诚信则兴,失信则衰;执业质量是市场竞争的核心,市场竞争最终还是人才竞争,选拔和培养高素质领军人才是行业发展的必然需要。

    新当选的“两会”会长朱锦屏同志对新一届理事会工作提出了新的要求:努力营造更加公平公正、和谐有序的执业环境,努力打造一支在质量和数量上都能满足全市经济社会发展需要的高水平的执业队伍,努力形成质量和风险控制严格、竞争更加协调有序的行业内部管理机制。朱锦屏强调当前要突出做好四个方面的工作:一是以维护社会公众利益为宗旨,全面加强诚信建设;二是以保障会员合法权益为核心,全面改善执业环境;三是以提高行业抗风险能力为重点,全面提高执业质量;四是以加强队伍建设为中心,全面提高整体素质。

    会议开得简朴、隆重、高效、和谐。



                                                娄底市注协 娄底市评协   供稿