您现在的位置:
站内搜索:
 
·2008年湖南省会计师事务所和资产评估机构执业质量检查工作布置暨培训会在长沙召开 ·
 加入时间:2008-7-31    阅读次数:

    2008年湖南省会计师事务所、资产评估机构执业质量检查工作布置暨培训会于2008年7月30日在长沙召开,来自株洲、常德、娄底、永州等市协会的秘书长和会计师事务所、资产评估机构检查人员以及省注协、省评协检查人员共44人参加了培训会议。

    省注协、省评协王顺虎副秘书长主持会议并发表了重要讲话。王顺虎副秘书长充分肯定了我省会计师事务所和资产评估机构脱钩改制以来执业质量检查工作所取得的成绩,通过开展检查工作,实现了行业自律监管制度的创新和发展,建立了执业质量检查队伍,培养了执业质量检查人员,促进了会计师事务所和资产评估机构执业质量的显著提高,树立了行业监管的权威。针对2008年执业质量检查工作,王顺虎副秘书长强调,要继续以促进审计准则、资产评估准则以及会计准则的深入贯彻实施为目标,既要按照中国注册会计师协会《会计师事务所执业质量检查手册》以及中国资产评估协会《资产评估业务检查底稿》规定严格检查,又要结合中小型会计师事务所和资产评估机构的特点,做到有的放矢,体现效率效果,确保今年的检查工作顺利进行。

    培训会上,省注协、省评协业务监管部就今年全省会计师事务所、资产评估机构执业质量检查的具体内容、方法、检查工作底稿的编制以及应注意的事项进行了重点讲解,并强调中注协制定的2008年版会计师事务所执业质量检查手册在2007年版的基础上进行了较大的修订,要求检查人员认真学习、领会。

    根据培训会要求,44名检查人员组成的12个检查小组在培训会结束后即对29家会计师事务所和12家资产评估机构进行实地检查,现场检查工作将于8月底前完成。


湖南省注协
湖南省评协
2008年7月31日