您现在的位置:
站内搜索:
 
·精心组织,严阵以待,备战2008注册会计师考试——湖南省2008年度注册会计师考试组织管理工作布置会在娄底市召开 ·
 加入时间:2008-8-11    阅读次数:

    2008年8月5日至7日,在举国上下喜迎奥运的热烈气氛中,湖南省2008年度注册会计师考试组织管理工作布置会在娄底市召开。参加会议的有部分市州财政局分管局领导,省、市(州)考办考务工作人员共70余人。会议由省注协、评协副会长、秘书长、省考委会副主任王焱春主持,娄底市常务副市长田福德、省财政厅党组成员、总会计师、省注协、评协副会长、省考委会主任刘克邦、娄底市财政局党组书记、局长朱锦屏等领导出席大会。

    会议首先由田副市长致欢迎辞,田副市长在致辞中介绍了娄底市的风土人情、经济形势,以及娄底市两师行业的发展情况。

    随后,省注协、评协副秘书长、省考办主任王顺虎代表省考办总结了全省2007年度注册会计师、注册资产评估师考试工作情况,通报了2008年度注册会计师考试组织工作进度,部署了下阶段考试工作。省注协、评协原副秘书长、调研员尹秋满宣读了表彰决定,湘潭、衡阳、永州、郴州、常德、益阳、娄底、张家界、湘西、怀化等10个考办荣获2007年度注册会计师全国统一考试组织管理工作一等奖,邵阳、岳阳考办荣获二等奖。

    在轻松欢快的颁奖仪式后,刘总会计师代表省考委会郑重地与各市州财政局考委会现场签订《2008年度湖南省注册会计师全国统一考试考区责任书》。

    刘总会计师在随后的讲话中介绍了国际、国内政治经济形势、两师行业发展面临的挑战与机遇以及考试组织管理工作对行业人才选拔的重要作用。指出考试工作始终是我们关注的重点,是法律法规赋予的重要职责,是注册会计师管理工作的重要内容,是促进注册会计师事业健康发展的重要措施。强调做好考试工作,要从思想上认识每年都是一个零的起点,切忌不可麻痹大意、不可疏忽。对今年考试组织管理工作,刘总要求:一是要加强领导、责任到人。各市州财政局领导要高度重视、协调处理,将工作任务、责任分解,落实到位,落实到人,使本地区考试圆满完成;二是要精心组织、周密布署。各市州考办不要吃“经验饭”,要制定具体措施,拿出周密方案,所有考试相关工作都必须在方案中体现出来;三是完善制度、按章操作。进一步完善各项规章制度,对考生严格管理,按制度办,按规章办;四是密切配合,形成合力。市州考办要与各方面搞好协作、协调,搞好配合;五是严格把关、堵塞漏洞。要堵塞一切漏洞的发生,努力争取实现2个“0”,即:工作差错率为“0”,舞弊发生率为“0”。

    会议对各市州考办工作人员进行了培训。省考办工作人员认真讲解了2008年注册会计师考试考务工作规程及操作要求、市州考办在处理违规行为应注意的问题和考区信息系统更新操作等内容。同时,省考办还向各市州考办发放了防范科技作弊仪器,并就如何操作进行了详细讲解。

    会议还组织了各市州财政局领导进行了座谈,座谈会上,各局领导畅所欲言,为行业的发展建言献策。