您现在的位置:
站内搜索:
 
·协同配合,周密部署,防范科技舞弊 ·
 加入时间:2008-8-12    阅读次数:

    近日,在娄底市召开的全省2008年度注册会计师考试组织管理工作布置会上,省考办给每个市州考办配备防范科技作弊工具等相关设备,进行了详细演示和操作讲解,并要求各市州考办与当地公安机关协同,与相关技术部门配合,对科技作弊的考生严惩不贷。

    2008年注册会计师全国统一考试,湖南考区将根据全国考办“事实清楚、证据确凿、程序规范、适用规定准确、处理决定适当”的违规处理原则,按照省考委会主任、省财政厅总会计师刘克邦“严格把关、堵塞漏洞”的要求,提升侦测技术手段,进一步完善违规行为处理操作规程,对敢于心存侥幸,以身试法,进行科技舞弊的考生发现一起处理一起,并向社会公示,绝不姑息迁就。

    2007年我省考办利用中注协下发的相关设备,在省直考区和湘潭考区发现5名携带隐形耳机作弊考生,全部进行了严肃处理,保护了CPA考试公平、公正的应试环境,维护了CPA考试的良好声誉。在收到良好效果后,今年省考办加大力度,投入更大的人力物力,作出了上述周密部署。


                                                                 考培部供稿