您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省2008年度会计师事务所资产评估机构负责人研修班龙城举行 ·
 加入时间:2008-10-24    阅读次数:

    10月7日至10日,湖南省2008年度会计师事务所资产评估机构负责人研修班在龙城太原举行。参加本次研修班的有部分市财政局分管局领导,各市州协会秘书长和全省会计师事务所、资产评估机构负责人近150余人。

    省注协、评协考培部主任陈克云主持开班仪式,副秘书长尹秋满通报了今年已完成的工作,并对下一阶段工作进行部署。山西省注册会计师协会副秘书长张宝林应邀介绍了山西省的风土人情和注册会计师行业发展情况。

    研修班力邀湖南省财政厅稽查办副主任杨明、香港戴德梁行有限公司董事叶子华、清华大学特聘教授、国务院国有资产监督管理委员会巡视员张鸿翔授课。杨明副主任通报了今年省财政厅对事务所监督检查结果,从行政职能部门的角度解读进一步加强从业人员素质培养,提高行业执业质量的重要性及政策规定;叶子华董事立足本公司创业、发展经历,深度剖析国际评估机构的组成与运作模式,使学员开阔了眼界,提高了认识,学到了经验;张鸿翔教授以其广博的经济理论和长期的实践经验相结合,生动形象地解析当前我国甚至全球面临的严峻经济形势及对我们日常生活的影响,让学员耳目一新,受益颇丰。专家们精彩授课赢得了学员的阵阵掌声。

    研修班期间,还邀请了山西中强审计事务所(有限公司)董事长郝树平和山西世信资产评估有限公司副总经理张力生介绍了创所、办所和做大、做强的宝贵经验。


                                                                 (考试培训部)