您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注协湖南省评协举办2008年度执业质量检查强制培训班 ·
 加入时间:2009-2-26    阅读次数:




    根据湖南省注协、省评协惩戒规定,省注协、省评协于2009年2月17日至18日在长沙举办2008年度湖南省会计师事务所、资产评估机构执业质量检查强制培训班,来自株洲、湘潭、岳阳、永州、郴州、娄底和怀化市协会秘书长参加了此次培训,对2008年执业质量检查中受到行业自律惩戒的48名注册会计师、19名注册资产资产评估师进行了强制培训。
省注协、省评协王顺虎副秘书长主持了本次强制培训班,省注协、省评协副会长、秘书长王焱春在培训班上发表了重要讲话。王焱春秘书长分析了当前宏观经济形势,指出在当前中国乃至世界出现经济危机的环境下,我们注册会计师和资产评估行业如何在保证执业质量和服务水平的前提下,在逆境中求生存,谋发展,在谈到中介机构应积极参与到政府委托的专项审计时,王焱春秘书长将省注协、省评协组织并圆满完成的2008年湘西专项审计作为典范工程来鼓舞大家,强调通过此次专项审计为我们注册会计师和资产评估行业树立了良好的社会形象,获得了省领导的高度评价。

    培训班上,省注协、省评协业务监管部主任吴其江就2008年来我省会计师事务所、资产评估机构执业质量检查发现的审计、验资和评估项目中存在的共性问题和以前年度的重点案例以及在日常执业中应特别注意的事项进行了重点分析与讲解。课堂上,吴其江主任注意运用案例与理论的结合以及老师与学员的互动,在活跃课堂气氛的前提下,更易于对概念的理解与运用,达到了培训的真正目的。课后不少学员对这种授课方式表示欢迎,并建议在以后的后续教育中应多采用这种授课方式。

                                                       2009年2月24日