您现在的位置:
站内搜索:
 
·省委组织部省委办公厅领导莅临我会调研、指导行业党建工作 ·
 加入时间:2009-3-3    阅读次数:















    按照中央和省委指示,律师、会计师行业党建工作今年要取得突破性进展。工作围绕两个重点展开,一是每季度对市州党建情况进行通报,抓组织覆盖率;二是抓紧示范点创建工作,带动新社会组织党建工作。













    2009年2月16日,省委组织部组织指导处甘力琛处长、彭江龙副处长,省委办公厅何德平副处长一行来到我会,对行业党建工作的开展情况进行督查指导。厅党组成员、总会计师、省注协、评协副会长刘克邦,财政厅机关党办副书记李滔,省注协评协党委副书记、省注协评协调研员尹秋满等同志先后介绍了协会党建工作的情况。













    刘克邦同志介绍说:厅党组十分重视行业党建工作,友志厅长亲自过问行业党委的组建工作;行业党委书记王焱春也被纳入厅机关党委委员,便于及时掌握情况,有利于更好地开展行业党建工作。我省“两师”行业在捐资修建希望小学、汶川地震赈灾捐款等重大活动中,党员带头。湘西集资案审计评估工作的出色完成,得到了省委省政府的好评,在审计评估过程中, 也是党员发挥了巨大的作用,这些都彰显了行业党建工作的成效。今后,要通过党建活动,把社会责任、党性观念、个人得失有效地统一起来,使每个党员都能感受到组织的温暖,从而进一步增强党性,提高组织观念。






    






    甘力琛处长对协会的党建工作给予了较高评价,认为协会在开展党建活动中,领导重视,工作有力,成效明显,此行收获很大,令人精神振奋。并强调协会下一步工作可着眼于落实责任,强化组织,创新管理,搞好服务,发挥作用,激发内在动力,在关键时刻党组织和党员的作用要发挥出来。






    






    会后,领导小组一行还对华信会计师事务所进行了实地调研,听取了华信会计师事务所党总支书记、所长周明觉关于华信所党建工作的汇报。领导小组甘力琛处长听取汇报后,指出华信会计师事务所的党建工作有四个特点:一是站得高,通过思想教育实现较劲爬坡;二是抓得实,把党建工作与中介建设结合起来抓;三是队伍好,有好的领导班子,起到了带头人作用,所里气氛和谐;四是成效大,实现了社会效益和经济效益双赢。华信所党建工作做得好,可以把它作为示范点,有机会要把好的经验推介出去,在今后的工作中可广纳贤才,为党增添新的活力。













    彭江龙副处长指出,省直事务所、评估机构要积极开展党建活动,壮大力量,发展组织;市州应作为工作重点,督促相关主管部门,摸清底数,督促指导,尽快覆盖;暂时没有党支部、党员的执业机构,可以派出联络员、指导员前往指导,渗透到基层中去,发展党的组织和党员。













    刘克邦同志表示,得到省委组织部领导的指导很受鼓舞,协会党委一定认真贯彻落实,增加党的组织覆盖率,力争做到100%,把党建工作与全行业的发展紧密结合起来,以党建促发展。













    参加此次调研活动的还有财政厅人教处处长郭金洲,副处长彭哲民,厅机关党委专职副书记刘文杰,省注协副秘书长王顺虎,省注协综合部主任刘文干等同志。