您现在的位置:
站内搜索:
 
·华信事务所2009年度党总支部工作计划 ·
 加入时间:2009-3-9    阅读次数:

    二00八年度,华信党支部,坚持党在中介组织中的坚强领导,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进企业的稳定发展。全年度公司经济指标再创新高。新的一年里,面对国际金融风暴对全球经济的影响所面临的新的形势。结合公司经营体制的调整和二00九年度经营工作目标。党总支的相关工作面临新的挑战。为此经党总支部委员会慎重研究,特制定二00九年度总支工作计划:

一、    围绕体制调整抓党建工作,教育全体党员迎接新的挑战。

    1、二00九年度公司经营管理体制做出了新的调整,其主要内容为:坚持品牌意识,进一步完善华信各专业平台独立经营管理体制,落实权利制衡机制,合理的经济分配办法和科学公开的管理经营秩序,在规范运作中保稳定,在提高素质上做文章,在细节上下功夫,努力实现二00九年度整个华信旗帜下的总收入突破4000万的目标。在努力抓好经营目标实现的同时,要促进各专业平台与有实力的同行建立联合,增强综合实力,增强面对市场的竞争力,将公司做大做强。党总支和各支部的工作要围绕公司的重大调整思路认真做好政治保障和思想教育工作,教育全体党员和员工,统一思想、统一认识,为实现公司的整体经营目标努力工作,做出新的成绩。年度内,总支和各支部要经常性的围绕上述中心工作,通过支委会,党员大会和员工会议等多种形式,做好广泛深入的思想教育工作,正确对待目前的经济环境,积极应对金融海啸带来的机遇和挑战。

    2、为确保公司经营管理体制调整的顺利实施,确保公司新一年经营目标的实现,在全体党员和员工思想统一,同心同德迎接挑战的前提下,必须告诉重视各专业平台的依法、依归运作,和守法、守规严谨执业,确保执业质量,稳定市场进而不断开辟市场。要高度重视维护华信多年来不懈努力构建起来的和谐的内部环境,及时纠正影响和谐环境的苗头,确保员工队伍的向心力、凝聚力和战斗力。总支和各支部负责人要经常地收集和交流员工群众的呼声,尊重和重视员工群众对公司经营管理工作,专业执业工作的正确意见和合理建议,促进各项工作的顺利开展。

    3、总支部和各支部要一如既往的认真抓好党团员的教育管理工作,结合各时期的经营执业工作的具体情况,认真落实党员的组织生活,因地制宜,因时制宜的落实党员“三会一课”制度,适时开展有益于党员和党的积极分子身心健康的活动。不断增强党组织的凝聚力和党员同志的荣誉感、责任感,保证党员同志时刻保持良好精神状态,团结带领广大员工做好工作。各支部要切实抓好组织发展工作,积极主动在年轻同志、业务骨干中培养党的积极分子,把条件成熟的积极分子吸收到党组织里来,扩大党员队伍。各支部要在年度内拟定出组织发展和积极分子培养计划,保证年度内各支部重点培养1-2名入党积极分子,严格按组织程序进行重点培养和定向培养。

    4、作为公司二00九年度新开辟的领域和新的经济增长点的华信执业培训学校,教育支部要进一步抓好学校的党建工作和党员管理工作。坚持执行党的教育方针,坚持执行华信的办学理念,正确处理办教育,培养社会所需优秀人才与经济效益的关系,确保社会效益和经济效益两不误。要认真抓好学校共青团组织的建设和管理工作。发挥团组织作为党的助手的积极作用,促进学校各项工作沿着党的教育方针指引的方向健康发展,创建华信教育的品牌。

二、    巩固稳定总支党建工作成果,推动支部工作的积极开展。

    1、华信党组织建立一来,党建和党员管理工作取得一定成绩,促进了公司全面的健康、稳定发展。二00九年度,公司党支部升格味总支,教育支部、会计所支部相继成立。面对新的形势,我们要更加努力抓好党的建设和党员管理等方面的工作。巩固过去所取得的成绩,稳定组织机构和党员队伍,以高昂的斗志、饱满的政治热情,投入新的一年的工作,根据两个基层支部组建后,新、老党的基层负责同志对党建和党员管理工作相关程序尚不熟悉,基层支部管理工作经验相对缺乏的具体情况,总支委员会要在新的一年采取请进来、走出去和集中培训等形式。在一季度安排组织管理工作培训,督促基层支部负责同志,迅速熟悉相关组织管理程序,迅速进入角色,促进支部工作的正常发展。

    2、各支部组织委员在一季度要迅速熟悉和掌握支部党员和入党积极分子的基本情况,要迅速督促本支部组织关系尚未转入行业党委的党员同志,立即办理组织关系或临时组织关系的转移。将本支部的党员情况和入党积极分子情况造表上报总支,争取一季度党员管理工作进入正常程序。

    3、公司党总支要积极主动支持帮助各支部做好党建和党员管理工作,要协调行政,落实党组织活动经费的问题,促进相关工作生动活泼的开展。

    4、党总支部工作要关注新整合平台的党组织建设与党员管理工作,如果时机成熟,在相关平台成立新的党组织。

    5、根据党组织“七一”评优表彰先进的惯例,各支部要在实际工作中,告诉关注党员同志的先进模范事迹,在年中的评优工作中,评选出真正有说服力的先进分子,进行表彰奖励,在党员中树立先进标杆,在员工群众中树立模范形象。

    二00九年是发展的一年,我们要确保党总支工作落到实处,促进党总支工作平衡发展,我们要坚持以求真务实的作风,狠抓各项工作落实,努力开创华信事务所发展新局面,为建设和谐稳定做出贡献。

                                               中共华信会计师事务所有限责任公司
                                                               党总支委员会
                                                               二00九年二月