您现在的位置:
站内搜索:
 
·龙盛高科技电子产业基地开工 为中小电子企业量身打造(转载) ·
 加入时间:2009-4-20    阅读次数:

转自红网

   红网长沙4月18日讯(记者 刘怡斌)苦于找不到中小面积标准厂房的电子企业,即将拥有理想的创业场地。4月18日,专门为中小电子企业量身打造的龙盛高科技电子产业基地,在长沙市大托镇湖南天心环保工业园奠基开工,该基地建成后,将可提供2000个以上的就业岗位。长沙市副市长文树勋等领导参加了开工仪式。

  龙盛高科技电子产业基地位于长株潭“两型社会”建设综合配套改革试验区融城核心地带——湖南天心环保工业园,芙蓉南路、韶山路、环保大道三条主干道交汇处,毗邻京珠高建、107国道、武广高铁、京广铁路、双地铁和城市轻轨,地理位置十分优越。

  基地占地40亩,总建筑面积为5万余平方米。总投资人民币2亿元,基地建成投产后年产值可超10亿元,创税收1亿元,提供2000个以上就业岗位。

  龙盛高科技电子产业基地在设计上大胆创新,打破传统工业厂房的低层陈旧格局,基地建筑为电子行业国际标准高层厂房2栋和值倒班宿舍1栋,并设计了面积1000多平方米的人防地下室,建筑风格博采众长,引入国际先进设计理念的同时,又吸收了上海,深圳等沿海地区成熟产业园区的设计特色。厂区环境优美,配套功能齐全,为长株潭融城核心区首家9层国际标准厂房。

  湖南龙盛科技实业有限公司总经理李小亭表示,随着长沙工业经济的日渐发展,大量新的科技生产企业不断涌现,加上粤、港、澳产业向湖南梯度转移,形成了对中小面积标准厂房的的巨大需求。建设高层标准厂房可大大提高土地利用率,符合资源节约和环境友好的“两型社会”要求。龙盛高科技电子产业基地建成后,将采用租赁、购买、风险投资合作经营和自主研发生产等多种方式灵活运作,并建立严格的企业准入制度,打造湖南高层电子行业标准厂房样板与示范工程,建成中南地区重要的电子产业集聚区。

  为实现产、学、研一体化,龙盛高科技电子产业基地已与多家大学和企业达成合作意向,计划引进孵化环保科技型中小电子企业20余家,节能产品、新能源开发利用、医药设备制造等将成为基地的主导产业。