您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会人事代理工作程序 ·
 加入时间:2002-1-1    阅读次数:

湖南省注册会计师协会人事代理工作程序







一、人事关系接转



1、接收:查验事务所介绍信—开具商调函—发放表格(人才流动登记表、现实表现登记表、计划生育登记表)—接收档案(密封完好、材料齐全、整理规范、装订整齐)、表格(手续完备、内容真实)、关系(行政、工资等)—验收合格后退回档案转递回执—交纳代理费—填登《事务所委托代理人员名册》。



2、转出:查验商调函、事务所介绍信和对个人的鉴定—执业会员到省注协注册部办理相关手续—补充整理档案—补交有关费用—开具档案转递通知单—在《事务所委托代理人员名册》中注销—密封档案—交机要局邮寄或派专人传递。



二、户口申报



(一)申办集体户口



1、条件:有独立房屋、有集体宿舍(凭房屋权证或购房发票、协议或租赁合同);



2、申报材料:(1)企业法人执照;(2)员工名册及缴纳社会保险金证;(3)办公房屋和集体宿舍证明材料;



3、程序:将以上材料送省注协人才部(以下简称人才部),经分管秘书长审签后统一报长沙市公安局,由该局实地考察后审批。



(二)进长沙市落户



1、毕业生落户。事务所接收毕业研究生、大中专毕业生,凭国家统一颁发的毕业生就业报到证和毕业证、户口迁移证、身份证及有省注协签批意见的聘用协议,到长沙市公安局户政科办理。



2、外地人员落户。事务所聘用外地人员需进长沙市落户的,凭事务所聘用合同、户口簿、身份证、长沙市劳动部门出具的已缴纳社会保险证明和省注协办理的人事调动手续,到长沙市公安局户政科办理。



三、职称申报



(一)申请人准备下列材料(具体要求以各行业当年的通知为准):



1、参评人员资格审查意见表;



2、专业技术人员考核登记表;



3、专业技术职务任职资格评审表;



4、个人述职评议情况表;



5、个人述职报告;



6、身份证、学历证、资格证原件及复印件;



7、论文、工作成果材料原件;



8、外语水平考试成绩通知单原件和继续教育培训证书复印件;



9、申报专业技术职务任职资格送审材料审核责任卡;



10、其他相关材料。



(二)事务所对申请人提交的表格材料进行审查并签署意见、盖章后统一送人才部;



(三)按规定缴费。



(四)人才部对上述所有文件材料进行审核并报分管秘书长签署意见后,按要求上报相应的职称评审组织进行评审。



四、年度考核



(一)人才部12月上旬向事务所发放《年度考核表》。



(二)委托代理人员填写后由事务所签署鉴定意见并盖章,于次年2月底前交人才部。



(三)人才部审核签章后装入本人档案。



五、出国政审



(一)申请出国人员出具以下材料:



1、书面报告(事务所领导签字、盖公章);



2、外方邀请函或有关证明材料(是外文的须附翻译件);



3、户口所在地派出所出具的无未了结刑事、民事案件和经济纠纷的证明材料;



4、事务所出具的现实表现证明材料(含有无未了结的刑事、民事和经济案件及法律、法规禁止的行为等内容);



5、身份证(原件及复印件)。



(二)人才部查验上述材料后,对照申请人的档案进行审查并提出意见,报分管秘书长审批。



(三)按规定缴费。



(四)将有关材料归入个人档案。



六、转正定级



(一)大中专毕业生见习期满,办理转正定级手续,由事务所向人才部提交下列材料:



1、当事人自我总结材料一份;



2、事务所鉴定意见;



3、大中专院校毕业生转正定级审核表。



(二)人才部审查上述材料后办理转正定级手续。



七、婚姻证明



(一)申请人出具以下证件:



1、本人申请报告(事务所领导签字、盖公章);



2、双方身份证、户口簿原件;



3、现居住地计生办或应聘单位出具的无违反计划生育证明;



4、对方婚姻状况证明(离婚者附离婚证或法院判决书);



5、双方各有一个孩子或一方生育过两个孩子的再婚夫妇的结扎手续证明;



6、其他有关证明。



(二)人才部对上述材料进行查验,并查对申请者档案中的计划生育证明材料(原单位加盖计生公章或乡镇、街道办事处一级以上计生部门公章)。



(三)审核申请者双方结婚条件。



1、法定结婚年龄;



2、无《婚姻法》禁止结婚的条件。



(四)人才部审核认可后开具婚姻状况证明。



(五)申请者领取结婚证后及时到人才部查验并留存复印件。