您现在的位置:
站内搜索:
 
·我行业参加省直工委召开的省直“两新”组织文明创建工作座谈会 ·
 加入时间:2009-5-4    阅读次数:

                    我行业参加省直工委召开的省直“两新”组织文明创建工作座谈会

    2009年4月24日,省直“两新”组织文明创建工作座谈会在星沙召开。我会秘书处综合部主任刘文干,行业党委组织委员、华信会计师事务所党总支书记、执行总裁周明觉,副总经理吴颂平,天华会计师事务所副所长付成钢参加会议。参加会议的单位有:省财政厅、省司法厅、省交通厅、省工商联、省地方金融证券办、省律师协会、部分律师事务所和部分公司、企业等。会议由省直工委副巡视员李国军同志主持。省直工委副书记李翔做了重要讲话。

    首先,开源集团有限公司、君见律师事务所和财富证券有限公司先后在会上作了典型发言。介绍了他们文明创建工作的先进经验。
   
    然后进行座谈发言,在座谈过程中,华信会计师事务所、省工商联、金太阳集团有限公司、省醴潭高速公路管理处等单位先后发了言。介绍了他们一些做法和体会。华信所周明觉同志体会到:文明创建工作首先要把党建工作抓好,其次要抓制度建设和法制教育,再次要建立权和利的制衡机制,构建和谐、快乐中介。每个同志在发言中都联系本单位的实际,畅所欲言。

    最后,省直工委李翔副书记作了重要讲话。他指出:一要充分认识“两新”组织加强文明创建工作的重要意义。加强文明创建工作是“两新”组织积极投身中国特色社会主义伟大事业和富民强省伟大进程的重要使命。加强文明创建工作是“两新”组织提升自身实力,实现健康有序发展的重要载体。加强“两新”组织文明创建工作是加强“两新”领域党建工作,推进省直机关党的建设的重要途径。二要以科学发展观为指导,深入推进“两新”组织文明创建工作。要坚持“两手抓,两手都要硬”,重在建设,重在参与,重在过程,把创建活动与各项实际工作结合起来,推动文明建设与经济业务协调发展,确保文明创建工作保持良好的发展势头。三要着眼于加强文化建设,努力形成良好的人文环境。胡锦涛总书记指出:“和谐文化是全体人民团结进步的重要精神支柱。”我们要深刻领会胡锦涛总书记这一重要指示精神,大力倡导和谐理念,推广和谐精神,开展和谐实践活动,努力在本单位形成良好的人文环境。”四要以人为本,努力提高干部员工整体素质。要以建设“学习型单位”为着力点,在干部职工中普及“全民学习、终身学习、促进人的全面发展”。五要持之以恒,努力把文明创建工作落到实处。要在加强领导、动员全体干部职工参与上抓落实;要在紧密结合单位实际、创造性地开展工作上抓落实;要在完善机制、提供保障上抓落实;要在常创常新、培育精品上抓落实。
   
    我们行业要以这次会议为契机。把李翔书记的讲话精神贯彻好落实好。把我省行业文明创建工作抓好抓实,争创文明先进单位。