您现在的位置:
站内搜索:
 
·内外兼修 共渡难关 ·
 加入时间:2009-5-7    阅读次数:

                                                      内外兼修 共渡难关
                         ——“金融危机对资产评估行业的影响和对策”沙龙在京召开

    2009年3月24日,中国资产评估协会在北京举办“金融危机对资产评估行业的影响和对策”沙龙活动。中央统战部六局沈冲局长、中评协副秘书长杨松堂、部分证券业和大中型评估机构负责人等30余人参加了本次沙龙。

    与会代表以专业的视角、行业发展的角度、履行社会责任的高度就金融危机对评估行业的影响及如何应对挑战进行了热烈讨论,并对如何贯彻落实国家的宏观调控政策,促进经济平稳发展提出建议。

    面对金融危机带来的困难,大家认为,资产评估行业一定要树立信心,认真分析形势,以积极主动的精神大胆迎接挑战:一要充分发挥专业优势,切实履行社会责任,为国家保增长、扩内需、调结构等重大宏观经济政策的落实到位、市场信心的有效提升提供更加直接有效的服务;二要抓住机遇,开拓市场,促进行业稳定发展,为客户提供增值服务,开创多元化业务渠道,提高核心竞争力;三要苦练内功,加强管理,夯实发展基础,一方面要加强对从业人员的职业道德教育和业务培训,另一方面要加强制度建设和评估机构内控管理,提高质量风险防范意识,同时要积极吸纳优秀人才。

    与会代表纷纷表示,关注金融危机的影响和对策,既是行业发展的需要,也为更好地服务经济社会开启思路。