您现在的位置:
站内搜索:
 
·长沙市开展优秀注册会计师、注册资产评估师评选表彰活动 ·
 加入时间:2009-5-26    阅读次数:

文/长沙市注协 武吉蓉



    5月19日,长沙市注册会计师协会召开行业表彰大会,会议对全行业首次评选出来的32名优秀注册会计师和10名优秀注册资产评估师进行了表彰。省注协综合部主任刘文干、市财政局党组成员、总会计师吴金生给获奖者颁奖。



    长沙市为促进全市注册会计师、注册资产评估师队伍建设,提高执业的质量和水平,大力弘扬诚信为本、操守为重、坚持准则的职业风尚。最近,长沙市注协在全行业开展了优秀注册会计师、优秀注册资产评估师评选表彰活动。经各市直会计师事务所、资产评估机构认真评选,并上报市注协审批,决定对全市32名注册会计师和10名注册资产评估师授予全市优秀注册会计师、优秀注册资产评估师称号,并将录入其个人诚信档案,上传至长沙信用网注册会计师、注册资产评估师个人信用查询系统。  



    注册会计师、资产评估行业作为知识密集型产业和高端服务业,在维护市场经济秩序和公众利益等方面承担着重要职责,注册会计师、注册资产评估师被誉为“不拿国家工资的经济警察”。长沙市注册会计师、资产评估行业通过这次评选表彰活动,必将促进执业质量和服务水平的提高,为该市经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。