您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师协会 湖南省资产评估协会关于评选表彰2009年度先进基层党组织优秀党务工作者和优秀共产党员的通知 ·
 加入时间:2009-6-5    阅读次数:

                                                湘注会评党[2009]1号


各省直会计师事务所,资产评估机构党支部:

    为纪念中国共产党诞辰88周年,表彰先进,树立典型,全面总结一年来省直各执业机构党的基层组织建设经验,充分发挥共产党员的先锋模范作用,进一步巩固和扩大深入学习实践科学发展观活动成果,省注协、评协党委(以下简称行业党委)决定,在今年“七一”前夕,评选表彰一批先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,并于“七一”前夕召开“湖南省注协评协纪念建党八十八周年暨‘七一’总结表彰大会”。现将评选表彰工作有关事项通知如下:

    一、评选范围

    先进基层党组织评选范围为党的组织关系隶属于行业党委的各党支部;优秀党务工作者、优秀共产党员评选范围为行业党委所属中共正式党员。

    二、评选条件

    (一)先进基层党组织评选条件

    出色地完成《党章》规定的党的基层组织的任务,基本做到“五好”:(1)领导班子好,践行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面落实科学发展观,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持民主集中制,团结协作,勤政廉洁,凝聚力和战斗力较强;(2)党员队伍好,能够充分发挥先锋模范作用,近两年单位党员队伍无违纪违法现象、无人受处分,单位无重大案件和事故;(3)工作机制好,制度完善,工作规范,认真贯彻落实《基层党支部工作细则》和党内监督制度,有一套科学的工作运行机制;(4)工作业绩好,求真务实、开拓创新,紧紧围绕单位业务中心开展活动,各项工作成绩显著;(5)群众反映好,党组织政治、组织和密切联系群众三大优势得到充分发挥,党群、干群关系密切,得到党员和群众的拥护。

    (二)优秀党务工作者评选条件

    (1)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习科学发展观和构建社会主义和谐社会等一系列重大战略思想和党的建设理论,带头树立社会主义荣辱观;(2)热爱和熟悉党务工作,继承和发扬党的优良传统,积极探索新形势下党务工作的方法和途径,创造性地开展工作,取得显著成绩;(3)党性强,作风正,坚持原则,廉洁奉公;(4)密切联系群众,诚心诚意为基层和群众服务,在党员和群众中有较高的威信。

    (三)优秀共产党员评选条件

    模范地履行《党章》规定的党员义务,按照保持共产党员先进性的六条基本要求,努力践行“五个模范”:(1)自觉学习的模范。能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观和构建和谐社会等重大战略思想,学习科学、文化和业务知识,具有坚定的理想和信念;(2)贯彻执行党的路线方针政策的模范。带头执行党和国家的各项方针政策,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,自觉用共产党员标准严格要求自己;(3)勇于创新、创造一流业绩的模范。努力钻研业务,熟练掌握本职岗位所需的知识和技能,不断开拓创新,锐意进取,工作成绩显著;(4)联系和服务群众的模范。牢记根本宗旨,诚心诚意为人民谋利益,切实为基层、为群众服务,平时工作中埋头苦干、甘于奉献,危急时刻能够奋不顾身、挺身而出;(5)践行社会主义荣辱观、发扬社会主义新风尚的模范。能经得起改革开放和市场经济的考验,克己奉公、不计名利,谦虚谨慎、团结同志,真正做到为民、务实、清廉,受到广大党员和群众的好评。

    三、评选办法

    (一)先进基层党组织和优秀党务工作者评选办法

评选先进基层党组织3个,评选优秀党务工作者9名。先进基层党组织、优秀党务工作者的评选分三步进行:

    1、自荐和推荐:各基层党组织根据名额分配自行组织推荐本单位的先进基层党组织和优秀党务工作者。各党支部可自荐,也可推荐其他党支部和个人。各单位需认真填写先进基层党组织申报审批表和优秀党务工作者推荐表(一式一份),并写出先进事迹材料(2000字左右),须同时提交支部工作总结,并于6月11日前交行业党委办公室。

    2、评选:行业党委办公室汇总行业各支部的自荐和推荐名单。

    3、审批:行业党委根据各支部自荐、推荐、投票评选等情况,确定受表彰对象。并推荐1个先进基层党组织,1名优秀党务工作者上报省财政厅直属机关党委。并推荐1个先进基层党组织,1名优秀党务工作者上报省财政厅直属机关党委。

    (二)优秀共产党员评选办法

    各党支部按本支部党员总数10%的比例推荐优秀共产党员(党员不足5人的可推荐1名),并于6月11日前将事迹材料(1500字左右)和优秀共产党员推荐表(各一式一份)交行业党委办公室,由党委会审批。并推荐2名优秀共产党员上报省财政厅直属机关党委。

    附件:1、2009年度先进基层党组织申报审批表

          2、2009年度优秀党务工作者推荐表

          3、2009年度优秀共产党员推荐表

                                                             二○○九年六月四日