您现在的位置:
站内搜索:
 
·交流合作 和谐发展——2009年度会计师事务所资产评估机构负责人研修班沈阳开讲 ·
 加入时间:2009-8-3    阅读次数:

2009年7月21日至24日,湖南省2009年度会计师事务所资产评估机构负责人研修班在沈阳举行。参加本次研修班的有部分市财政局分管局领导,各市州协会秘书长和全省会计师事务所、资产评估机构负责人近200人。

    首日开班仪式由省注协、评协副秘书长王顺虎主持,副会长张美霞发表了重要讲话,辽宁省注册会计师协会副秘书长刘曙业应邀介绍了当地行业发展情况。

    研修班邀请中国商业联合会特聘培训认证专家、山西教授协会培训中心客座教授于长滨作了《孙子兵法与企业战略》的专题讲座,于教授将《孙子兵法》中的谋略精髓引证现代商战规律,引古论今、生动具体,深得学员的好评。澳大利亚国家会计师协会(以下简称NIA)四名高管之一——公关代表与创新总经理维琪·斯泰丽亚诺应邀作了《当今会计专业人士面临的挑战》专题讲座,介绍了NIA和澳大利亚会计师行业发展情况,以及应对全球金融危机采取的措施。

    本次研修班还组织学员进行了讨论,学员就行业发展的问题畅所欲言,交流探讨、集思广益。在总结会上,参加中注协和中评协秘书长会议的我省注协、评协秘书长王焱春专程从北京赶来,通报了两次秘书长会议精神,并总结我省上半年工作,部署下半年任务。副秘书长王顺虎对学员讨论提出的有关问题一一做出解答。

    研修班期间,省注协、评协领导在驻地宾馆会见了NIA维琪女士一行,双方进行了会谈交流,探讨今后合作的领域与方向。出席会见的中方代表有省注协、评协副会长张美霞、副秘书长王顺虎、考试培训部主任陈克云。澳方代表有NIA公关代表与创新总经理维琪·斯泰丽亚诺女士、NIA中国区首席代表陈荣女士、NIA湖南会员服务中心主任赵洋先生。会见在轻松愉快的气氛中结束,双方代表互赠礼物并合影留念。

(考试培训部)