您现在的位置:
站内搜索:
 
·《会计与共和国共同辉煌》省注会、注评行业演讲比赛隆重举行 ·
 加入时间:2009-8-20    阅读次数:

    8月18日上午,省财政厅办公楼3楼会议厅内不时传来铿锵激昂的声音:

    “我热爱会计岗位,我追求会计事业,矢志不渝、无怨无悔,这就是我坚定的选择,是我无悔的追求!因为,我爱我的祖国。”

    “有了共产党,有了坚强的党中央,才能凝聚民族的伟大力量,才能战胜巨大的灾难!”……

    这是湖南省注协、评协组织举办的以“会计与共和国同辉煌”为主题的演讲比赛活动现场。来自各市州注协、会计师事务所、资产评估机构的21名参赛选手为现场的观众献上了历时四个小时的“口才盛宴”。他们结合自己的亲身经历和感受,表达了对注会、注评行业发展的企盼与共和国成立60周年的兴奋之情。选手们发自肺腑的呼唤感染了全场的听众和评委们,他们的精彩演讲赢得了一阵阵热烈的掌声。

    本次比赛由湖南省演讲与口才学会专家委员会副主任黄淘安教授,湖南省注协、评协副会长,财政厅会计学会会长张美霞同志,财政厅机关党委专职副书记、党办主任、机关工会主席刘文杰同志担任评委。

    比赛紧密围绕“会计与共和国同辉煌”这一主题,回顾新中国会计事业发展历程,展现会计改革成果,抒发会计人员的爱国情怀。比赛开始前,省注协、评协秘书长王焱春同志发表了热情洋溢的讲话,她提出:友谊第一,比赛第二,选手要充分发挥自己的潜力,比出水平,比出成绩。在主持人介绍了比赛规则后,比赛正式开始。

    1号参赛者是来自娄底注协的贺俐萍,作为第一名上场的选手,她并没有胆怯,而是以流利的语言歌颂了注会人员崇尚诚信、勇于改革、开拓创新、敢为人先的拼搏精神;来自湘亚所的18号选手肖继英更是以68岁高龄赢得了所有人的尊敬,黄淘安教授称其是自己做评委以来遇到的年龄最大的选手……

    经过激烈的角逐,评委组从思想内容、表达能力、逻辑结构、仪表风采等四个方面进行综合评判,最终由郴州市注协推荐的选手李桢所演讲的《平凡岗位,我们绽放光芒》以9.69的高分荣获了比赛的一等奖;永州市注协推荐的许波、湘亚事务所推荐的肖继英荣获二等奖;湘潭市注协推荐的尹松林、恒信弘正所推荐的刘贺莉、天职湖南分所推荐的向旭东荣获三等奖。

    黄淘安教授、张美霞同志、刘文杰同志、王焱春同志、王顺虎同志分别为获奖选手颁奖,并与其亲切合影,听众们也以热烈的掌声对选手表示衷心的祝贺。黄淘安教授在赛后的点评中说到:“本次演讲比赛气氛热烈,时间紧凑,组织得当。”同时她指出,部分选手在用词和断句上不够口语化,语气也不太恰当,并引用了选手的两句话加以示范,让选手获益良多。比赛在良好的气氛中落幕。