您现在的位置:
站内搜索:
 
·我省圆满完成2009年度注册会计师全国统一考试组考任务 ·
 加入时间:2009-9-21    阅读次数:

    9月20日晚上7点30分,新考试制度下2009年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试结束。我省共有1万8千多名考生在14个州市参加了这次考试。

    据了解,这次考试不仅是中注协实施考试制度改革以来首次新制度开考,六个科目考试安排在两天进行,上午,中午,晚上都有考试;而且还增加了防控甲型H1N1流感的任务,比以往的组考工作增添了一定的难度。为组织好这次考试,省考办制定了缜密的工作方案,对全省14个考点进行了统一部署。省财政厅党组成员、总会计师刘克邦要求赴全省14个市州考点巡考的人员要提高认识、明确责任、熟悉政策、讲究方法、严守纪律,认真完成好这次巡考任务。

    省直财专考点共有考生6000余名,最多会计科目考试有143个考场。学校为应对两个晚上考试突发停电,准备了备用电源,并且安排专人值守。省财专巡考组组长、长沙市财政局党组成员、总会计师吴金生率省巡考人员按时到岗到位,认真负责,严格按照省考办要求在考点张贴防控甲型H1N1流感应对措施,在每堂考试开考前1小时起对进入考场的考生测试体温,考点也对每个考室进行了熏艾消毒。为严防利用科技手段作弊,各考点为巡考工作人员配备了隐形耳机探测器在考场内巡视,并派出无线电监测车在考场外进行监控。

    考试期间,省财政厅党组成员、总会计师刘克邦,省会计学会会长张美霞,省注协秘书长王焱春深入各个考点巡查。由于工作做得到位,整个考试没有出现任何异常情况,圆满完成了这次组考任务。


(长沙市注册会计师协会 武吉蓉)