您现在的位置:
站内搜索:
 
·省注册会计师、资产评估行业召开学习实践活动动员大会 ·
 加入时间:2009-9-30    阅读次数:

    2009年9月30日上午,省注册会计师、资产评估行业深入学习实践科学发展观活动动员大会在省财政厅政务大楼3楼会议室召开。省直会计师事务所、资产评估机构全体党员、全体股东(合伙人),入党积极分子和长沙市注册会计师协会及其辖区内会计师事务所、资产评估机构全体党员,全体股东(合伙人)和入党积极分子370人参加会议。省财政厅党组成员、总会计师、省注协评协副会长、省注册会计师资产评估行业学习实践活动领导小组组长刘克邦同志作动员报告。省委宣传部巡视员、省社科联主席,湖大、湖南师大兼职教授郑佳明同志做专题辅导报告。省直机关工委组织部长余卫星同志、省“两新”学习实践活动领导小组副组长唐建同志、省委统战部周伟、李容两位处长,省财政厅机关党委专职副书记、省行业学习实践活动领导小组副组长刘文杰同志,省注协评协行业党委青年委员、副秘书长、省行业学习实践活动领导小组办公室副主任王顺虎同志,省注协评协行业党办主任、综合部主任、省行业学习实践活动领导小组办公室副主任刘文干同志、省注协评协调研员尹秋满同志出席会议。大会由省注协评协行业党委书记、省注协评协副会长、省行业学习实践活动领导小组副组长、办公室主任、省注协评协秘书长王焱春同志主持。

    刘克邦同志在动员报告中指出:一要统一思想,充分认识学习实践活动的重大意义。开展学习实践活动,是全面贯彻落实党的十七大精神的重大举措;开展学习实践活动,是行业发展的客观需要;开展学习实践活动,是员工队伍提升素质,增强合力的重要契机。二要在学习实践活动中,牢牢把握以下指导思想:全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠、富民强省新跨越”的总体要求和“提高思想认识、解决突出问题、加强基层组织、促进科学发展”的具体目标,组织我行业广大党员认真学习实践科学发展观,准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求,努力改造主观世界,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,着力转变不适应不符合科学发展观的思想观念,切合实际,注重实效,进一步加强党的建设,发挥党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,促使行业在新的起点上更好地实现科学发展。三要在学习实践活动中,始终坚持以下工作要求:落实领导责任。行业组织的学习实践活动的领导关系,原则上按党组织隶属关系进行。省注册会计师、资产评估行业学习实践活动领导小组负责领导省直行业学习实践活动的开展,学习实践活动领导小组下设的办公室负责组织、部署、指导学习实践活动日常工作的开展。各机构党组织负责本单位学习实践活动的组织实施,党组织主要负责人为第一责任人。做好保障工作。各支部要认真组织宣传中央、省委的要求,多办实事,尽力解决活动中的困难,为顺利开展学习实践活动提供必要条件。事务所股东(合伙人)要为本机构党支部开展学习实践活动提供必要条件。事务所非中共党员股东(合伙人)和高层管理人员不仅要大力支持本单位学习实践活动的开展,还要以适当的方式参加本单位学习实践活动,不断提高自己的思想认识水平和政治素质。注重统筹兼顾。要妥善处理工学矛盾,合理安排活动时间,采取“业余、小型、灵活、分散”的方式开展活动,尽可能利用工余时间和节假日,不影响单位正常的业务开展。要把学习实践活动与促发展结合起来,与推进单位业务开展、完善管理、加强党建等各项工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。四要把握好学习实践活动的参加范围和步骤。学习实践活动分四个阶段:第一个阶段,筹备阶段。从今年9月至10月上旬;第二个阶段,学习调研。从10月上旬至11月中旬。第三阶段,分析检查。从11月中旬至12月下旬。第四阶段,整改落实。从12月下旬至明年2月中旬。五要精心组织、确保我行业学习实践活动取得实际成效。(一)高度重视,加强领导。(二)坚持解放思想、探索创新。(三)突出重点,抓住关键。(四)统筹兼顾,妥善安排

    郑佳明同志的专题辅导报告主要回答了三个问题:“什么是科学发展观?“为什么要科学发展”?“怎样科学发展”?与会同志认真地听,认真地记。 大会开得很成功,取得良好效果,为行业学习实践活动开好了局。

    下午,省注协评协行业党委所属党支部书记在长信大酒店召开座谈会。座谈会主要讨论两件事:一是对《湖南省注册会计师资产评估行业深入学习实践科学发展观活动工作方案》(征求意见稿)进行座谈讨论,集思广益,使方案更加完善,更加符合行业实际情况和需求。二是座谈讨论这次科学发展观活动,行业要着力解决哪些重大问题。大家认为,通过学习实践活动着重要解决道德教育和行业人才培养的问题。行业要科学发展,人才是根本。要从制度层面着重解决党员在行业中的地位和价值,培养和吸收业务能力强,年轻的同志入党,股东(合伙人)入党的实际问题。座谈会由王焱春同志主持。王顺虎、刘文干两位同志参加了座谈讨论。