您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师资产评估行业深入学习实践科学发展观活动(二) ·
 加入时间:2009-10-13    阅读次数:

                                                 工作简报

                                                (第2期)


湖南省注册会计师 资产评估行业
学习实践活动领导小组办公室                                       2009年10月13日


                     湖南省注册会计师资产评估行业召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

    2009年9月30日上午,湖南省注册会计师、资产评估行业深入学习实践科学发展观活动动员大会在省财政厅政务大楼3楼会议室召开。省直会计师事务所、资产评估机构全体党员、全体股东(合伙人)、入党积极分子和长沙市注册会计师协会及其辖区内会计师事务所、资产评估机构全体党员、全体股东(合伙人)和入党积极分子370人参加会议。省财政厅党组成员、总会计师、省注协评协副会长、省注册会计师资产评估行业学习实践活动领导小组组长刘克邦同志对我行业深入学习实践科学发展观活动进行了全面动员部署。省委宣传部巡视员、省社科联主席,湖大、湖南师大兼职教授郑佳明同志做专题辅导报告。大会由省注协评协行业党委书记、省行业学习实践活动领导小组副组长、办公室主任、省注协评协副会长、秘书长王焱春同志主持。省直机关工委组织部长余卫星同志、省“两新”组织学习实践活动领导小组副组长唐建同志、省委统战部周伟、李容两位处长,省财政厅机关党委专职副书记、省行业学习实践活动领导小组副组长刘文杰同志,省注协评协行业党委组织委员、行业学习实践活动领导小组成员、华信会计师事务所有限责任公司所长周明觉同志,省注协评协行业党委纪检委员、行业学习实践活动领导小组成员、开元信德会计师事务所有限责任公司湖南分所所长周重揆同志,省注协评协行业党委青年委员、副秘书长、省行业学习实践活动领导小组办公室副主任王顺虎同志,省注协评协行业党办主任、综合部主任、省行业学习实践活动领导小组办公室副主任刘文干同志、省注协评协调研员尹秋满同志出席了会议。

    刘克邦同志在动员报告中指出,开展学习实践活动,是全面贯彻落实党的十七大精神的重大举措;是行业发展的客观需要;是员工队伍提升素质,增强合力的重要契机。

    刘克邦同志要求:这次深入学习实践科学发展观活动,要始终坚持落实领导责任,做好保障工作,注重统筹兼顾的要求,把学习实践活动与促发展结合起来,与推进单位业务开展、完善管理、加强党建等各项工作结合起来,达到提高思想认识,促进科学发展,加强基层党组织建设,树立良好形象的主要目标,形成有利于科学发展的行业改革与发展的总体思路。

    刘克邦同志强调指出:开展学习实践活动,是注协评协行业当前的一项重要政治任务,也是我们行业业务开展和团队建设的必需。我行业要按照中央和省委的要求,高度重视,加强组织领导,层层抓好落实,领导带头,当好表率;要坚持解放思想、探索创新,坚持改革创新,开展交心谈心活动,注意总结经验;要突出重点,抓住关键,加强调研,认真查找问题,切实解决问题,努力建立长效机制。更要以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,精心组织、积极探索,圆满完成学习实践活动各项任务。

    会上,郑佳明同志作了专题辅导报告。他主要回答了三个问题:“什么是科学发展观?“为什么要科学发展”?“怎样科学发展”?郑佳明同志知识丰富,信息量大,报告精彩感人。与会同志一边听,一边记,不时响起阵阵掌声。大会开得很成功,取得良好效果,为行业学习实践活动开好了局。

    下午,省注协评协行业党委所属党支部书记在长信大酒店召开座谈会。座谈会主要讨论两件事:一是对《湖南省注册会计师资产评估行业深入学习实践科学发展观活动工作方案》(征求意见稿)进行座谈讨论,集思广益,使方案更加完善,更加符合行业实际情况和需求。二是座谈讨论这次科学发展观活动,行业要着力解决哪些重大问题。大家认为,通过学习实践活动着重要解决道德教育和行业人才培养的问题。行业要科学发展,人才是根本。要从制度层面着重解决党员在行业中的地位和价值,培养和吸收业务能力强,年轻的同志入党,股东(合伙人)入党的实际问题。座谈会由王焱春同志主持。王顺虎、刘文干两位同志参加了座谈讨论。


发:各省直会计师事务所、资产评估机构
报:省委学习实践活动领导小组办公室、省“两新”组织学习实践活动领导小组办公室、省新社会组织学习实践活动指导小组、省财政厅学习实践活动领导小组办公室
送:中注协、中评协、各市州注册会计师协会         

                                                                      共印130份