您现在的位置:
站内搜索:
 
·面授广知谆警句,言传博识育贤忠——湖南省2009年度CPA CPV继续教育培训班圆满结束 ·
 加入时间:2009-11-24    阅读次数:

    11月18日至22日,湖南省2009年度第十二期继续教育(面授)培训班在南岳衡山开班。

    本期培训班针对中小企业财务报表审计底稿的编制,邀请了上海浩威会计师事务所薛隽和辽宁省注册会计师协会副秘书长于延琦讲课。两位老师分别列举具体案例,从实务操作着手,深入浅出地阐述编制要点,形式多样、内容丰富、气氛活跃,受到学员的一致好评。

    随着本期培训班的顺利结束,2009年度我省注册会计师、注册资产评估师继续教育培训任务圆满完成。今年我省共举办20期培训班,其中注册会计师培训班7期,注册资产评估师培训班2期,双师培训班2期,会计师事务所、资产评估机构负责人研讨班1期,强制培训班1期,事务所内部培训班7期。结业学员2790人,其中,资产评估师岗前培训85人,注册会计师继续教育1703人,注册资产评估师继续教育151人,双师继续教育417人,强制培训67人,事务所内部培训注册会计师337人,注册资产评估师30人。

    今年,我省继续教育培训呈现三个特点:一是计划性强,今年培训计划三月份即下达,所有培训按部就班,严格按计划进行;二是培训形式多样,内容丰富,针对性强,满足了执业人员的不同需求;三是加强了对培训班的管理,特别是在完善省级培训班措施的同时,加强了对事务所内部培训班的监督指导。全年共有30名因缺课较多或请人代课的学员被通报批评并要求重新培训。